Сегодня:

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего мэра г. Новошахтинска.
Приговором Новошахтинского городского суда Ростовской области от 18 июля 2008 года за превышение должностных полномочий и служебный подлог осужден бывший мэр г. Новошахтинска Зайцев А.А.
Как установлено судом, Зайцев совершил преступления при следующих обстоятельствах.
Индивидуальный предприниматель Захаров А.Е обратился в администрацию г. Новошахтинска с заявлением о выкупе участка муниципальной земли.
Мэр г. Новошахтинска в течение нескольких месяцев волокитил рассмотрение обращения, а затем предложил бизнесмену решить этот вопрос путем передачи в собственность администрации г. Новошахтинска и ее структурных подразделений двух автомобилей.
Когда бизнесмен, находясь в безвыходном положении, выполнил незаконные требования мэра, тот свое обещание не сдержал и никаких попыток рассмотреть вопрос о выкуп земли не предпринимал. Предприниматель попытался вернуть свои автомобили, однако и в этом ему было отказано.
Отчаявшись, предприниматель обратился прокуратуру г. Новошахтинска. В ходе прокурорской проверки был установлен факт волокиты при рассмотрении обращения Захарова. Пытаясь скрыть свое преступление, Зайцев А.А. «задним числом» издал постановление о выкупе земельного участка Захаровым. Однако попытка «замести следы» Зайцеву не удалась. В итоге к основному обвинению в превышении должностных полномочий добавилось также обвинение и в служебном подлоге.
Несмотря на отрицание подсудимым своей вины и активную наступательную позицию, которую он занял при рассмотрении в отношении него уголовного дела, преступник был изобличен в содеянном представленными стороной обвинения доказательствами и понес заслуженное наказание.
Приговором суда он приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 2 сентября 2008 года приговор в отношении теперь уже бывшего мэра г. Новошахтинска Зайцева А.А. оставлен без изменения.