Сегодня: 24 октября 1710, Пятница

Донскому Атаману, казачьему генералу Водолацкому В.П.

«Нигде столько свары, раздражения, зависти, взаимных попреков и ненависти, нигде так мало единства, как среди рабов»
(Аристотель)

Уважаемый Виктор Петрович!
Доводим до Вашего сведения, что 07.09.2008г. на станице «Новочеркасская» НКО ВКО ВВД состоится отчётно-выборный Круг, где казаки выберут себе нового станичного Атамана. На протяжении двух последних месяцев на казаков станицы оказывается жёсткое давление со стороны Правления Округа (Демченко А.В., Подройкин В.М.), руководства МКД (Дьяков Ю.В., Купин А.Г.) и Правления станицы (Алёхин В.В., Овчинников К.В.). В адрес казаков звучат слова, которые мы расцениваем как угрозы, ведётся политика запугивания, подкупа и шантажа. К станице не приписывают «неугодных» казаков и обещают разогнать «уже имеющихся». Административным ресурсом станичникам навязывается кандидатура стороннего человека, претендующего на должностной оклад, не более.
Непродуманные шаги казаков «от администрации» могут спровоцировать мощный социальный взрыв в казачьей столице в продолжение «Азовского мятежа-2008», что сильно повлияет не в лучшую сторону на имидж казачества в целом и Атаманов Округа и Войска в частности.
Просим Вас, как гаранта соблюдения казачьих традиций, не допустить подобное нарушение Устава Войска и казачьей демократии и 07.09.2008г. прислать для контроля своих представителей на Круг станицы «Новочеркасская».

25.08.2008г.