Сегодня: 18 апреля 1600, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

— Город отметил Платовский юбилей. Мероприятий было очень много, люди остались довольны. Как вы оцениваете организацию прошедшего праздника?
— Праздник прошел организованно, без эксцессов. Жителям, на мой взгляд, понравилось. Единственное, хочу принести извинения, что не состоялся объявленный ранее гала-концерт. Коррективы внесли события в Южной Осетии: в целях безопасности всех мероприятий было решено отменить концерт. Ну ничего, к следующим праздникам наверстаем. Все службы работали четко. Многочисленные делегации гостей, что здесь были, заверили, что им тоже очень понравилось. Я благодарен всем, кто участвовал в подготовке и проведении праздника.

— К больной теме. Новочеркасцы активно откликнулись на призыв помочь пострадавшим жителям Южной Осетии. Будет ли продолжена эта работа?
— Мы по-прежнему хоть сейчас готовы принять 340 человек беженцев из Южной Осетии. Мы отправили два КамАЗа с гуманитарным грузом. Деньги отправлять не стали, а на собранные средства закупили нужные людям в такой ситуации вещи и предметы первой необходимости. Откликнулись простые горожане, бизнес-сообщество, закупили все, что надо. В «Красный Крест» люди сами приносили вещи. Вчера вечером в госпиталь Новочеркасска доставлены 27 раненых в Южной Осетии солдат, прапорщиков, офицеров. Мы их тоже не оставим, окажем помощь. Эта беда – наша общая боль.

— Новочеркасск – единственный в области город, где строится мусороперерабатывающий завод. Расскажите, каковы перспективы этой стройки.
— Каркас мусоросортировочной станции на сегодняшний день собран, установлено оборудование. Но денежных средств на завершение работ по самому полигону не хватает, городскому бюджету это не под силу. Городу обещаны средства, сумма уже утверждена Законодательным Собранием. Так что работы мы в этом году продолжим, но сдача объекта состоится не раньше будущего года.
Сейчас мы еще занимаемся размещением полигона по захоронению промышленных отходов. Прежний полигон не соответствовал экологическим требованиям. Сейчас по решению области для этого подыскивается место в Аксайском или Октябрьском сельских районах. Это тоже очень важная проблема, ее надо решить в ближайшее время.