Сегодня: 18 апреля 1637, Суббота

18 июля состоялось 41 заседание городской Думы, на котором было рассмотрено пять вопросов.
Главной темой заседания было внесение в Законодательное Собрание Ростовской области в порядке законодательной инициативы проекта областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об установлении границы и наделении статусом городского округа муниципального образования «Город Новочеркасск» и «Об установлении границ и наделения соответствующим статусом муниципального образования «Октябрьский район» и муниципальных образований в его составе». Суть вопроса доложил председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Новочеркасска Виктор Ключко. Для строительства нового энергоблока на Новочеркасской ГРЭС (филиал ОГК-6), где уже в прошлом году состоялась церемония начала строительства с закладкой «первого камня», необходимо расширение территории. Для этого и производится равноценный обмен территориями с Октябрьским сельским районом. Расширение же Новочеркасской ГРЭС со строительством нового энергоблока – один из наиболее значимых инвестиционных проектов ОГК-6. Необходимость его реализации вызвана стремительным увеличением спроса на электрическую энергию в Южном Федеральном округе. Виктор Ключко представил все необходимые заключения, в том числе и из Октябрьского сельского района, для дальнейшего обращения в Законодательное Собрание Ростовской области. Решение депутатами было принято единогласно.
Депутаты внесли изменение в решение городской Думы о бюджете Новочеркасска в связи с появившимися дополнительными средствами. Их решено направить на строительство мусороперерабатывающего завода и нового корпуса детской поликлиники.
Кроме того, было принято решение увеличить финансирование городской целевой программы обеспечения медицинскими кадрами учреждений здравоохранения города, что поможет повысить квалификацию большому числу медиков.

Фото Николая Склярова
row['name']