Сегодня: 22 октября 7570, Четверг

В начале марта НТВ, а затем 1-й канал, сообщили о жуткой драме, разыгравшейся в Чертановском районе Москвы. Семью из 4-х человек вышвырнули из однокомнатной квартиры. Глава семьи семь лет работал и продолжает работать дворником, в семье двое малолетних детей, мать беременна двойней на 8-м месяце. Квартира служебная, имеется документ на право проживания, но ордера нет. Поменялся хозяин дома; новый хозяин затеял судебную тяжбу, которая длилась год. Суды и 1-й и 2-й инстанции постановили: выселить без предоставления другого жилья.
И вот, десятки миллионов телезрителей видят, как силой выдворяют семью. Сбежались соседи. Истерические крики, детский плач. Когда я увидел горько плачущего, растирающего ручонками слезы двухлетнего мальчонку, я непроизвольно крикнул: «Да что же вы творите, мерзавцы!». Судебный исполнитель изрекла перед журналистами: «Человеческое меня не касается, я выполняю решение суда». Нечаянно она фактически признала, что решение суда — бесчеловечное.
Такое было совершенно немыслимо при Советской власти. Тогда бывали такие ситуации: в построенную, но еще не заселенную квартиру самовольно вселялась семья, которая по жилищной очереди давно должна была получить квартиру, но пока не получила из-за волокиты чиновников. Чем же дело кончалось? Семье, в конце концов, выдавали ордер, хотя формально власти имели право семью принудительно выселить. Но «очень правильная эта наша Советская власть» (Маяковский) не допускала бесчеловечного обращения с гражданами, поступала гуманно.
В Чертановском деле власти решили в полной мере применить новый Жилищный кодекс, узнать, как среагирует общественное мнение. Если «пиплз» в очередной раз «схавает», то можно будет, не опасаясь отпора, вышвыривать людей из квартир тысячами.
То, что произошло в Чертаново, имеет сугубо классовую природу. Само марксистко-ленинское понятие «классовая борьба» давно отрицали всякого рода оппортунисты. Активно занимался этим Хрущев. А Горбачев провозгласил «общечеловеческие ценности». Но шило из мешка вылезло-таки, и мы это воочию теперь видим. Прав был Сталин, предсказывавший обострение классовой борьбы по мере построения социализма. К великому сожалению, трудящиеся СССР потеряли бдительность и допустили к власти класс дикого, бандитского капитализма.
Посмотрим, что же творит этот класс в отрасли жилищного строительства в Москве. Недавно «Советская Россия» сообщила, что весь рынок жилья в Москве находится в руках мафии. Увеличение стоимости жилья в разы за последние два года — дело грязных рук этой мафии.
В России 53 миллиона человек имеют зарплату около 5 тысяч рублей на семью. Они не в состоянии скопить деньги на квартиру, а государство бесплатное жилье не выделяет. Полный тупик.
С другой стороны, богачи тонут в преступной роскоши. Взять хотя бы особняки на Рублевском шоссе в Москве. Стоимость одного особняка на сотни кв. метров жилья — порядка нескольких миллионов долларов. Откуда эти миллионы — всем известно.
Меня поражает, до какой степени могут терять честь и достоинство власть имущие. Медведев много раз на ТВ говорил о необходимости повышения рождаемости, т.к. налицо угроза исчезновения русского народа, который из-за «катастройки» уже потерял 15 миллионов жителей и продолжает терять по 800 тысяч человек за год. Как же совместить эти слова Медведева с тем, что власти ставят семью, где двое малых детей и ожидаются еще двое — в отчаянное положение?
Совершенно логично было бы предоставить этой семье 3-комнатную квартиру: пусть растут на здоровье четверо ребятишек, они так нужны России! Уж не обеднял бы от этого Лужков. Так нет, объявили, что семье предоставят комнату в другом месте, временно. Одна комната на 6 человек! А через год их выгнать?! Позор антинародной власти!
Но не все еще потеряно. В гневных протестах людей, сбежавшихся на помощь бедствующей семье, я вижу начало всенародного отпора вконец обнаглевшей власти.

От «ЧЛ». Редакция не во всем согласна с автором, кроме одного: не по-человечески это всё. И можно не разделять политические взгляды А.Н. Шестакова, но молчать нельзя. И мы вместе с ним — за активный протест против беспредельщины чиновников, разгула новоиспеченных миллионеров, «дыр» в законах, изощренности правоприменителей, защищающих интересы сильных мира сего.
А как думаете вы, читатель?
Мы приглашаем к разговору членов других политических партий России: «ЧЛ» каждому готова дать слово.