Сегодня:

Рельеф нашего городка

БУЕРАКИ, РЕКИ, РАКИ…
В нашем городе уже стало традицией поздней осенью, когда дождь, слякоть и грязь, производить раскопки газопровода, водопровода, канализации.
Исключением не была и нынешняя осень.
В первых числах ноября ГТС прокладывала кабель по ул. Маяковского, в результате чего тротуар превратился в полное бездорожье. Хотя он был довольно старый, но ровный, чистый и с бордюром. Подъезды к домам были или асфальтированы или засыпаны щебнем. Согласно смете, которую показали рабочие, восстановительные работы должны были быть закончены к 30 ноября. Но только после неоднократных звонков линейному инженеру ГТС (5-27-72), который обещал все привести в порядок и положить асфальт, тротуар стали «латать».
От дома №39 до улицы Грекова положили тропу, скорее похожую на широкую отмостку. А ранее тротуар был до газона, с бордюром. Теперь такового нет. Чтобы меньше было грязи, жители сами уложили оставшиеся плиты. А следующий квартал — от дома № 45 до ул. Фрунзе — представляет «Потемкинскую деревню». Углы квартала кое-как заасфальтировали, чтобы «замазать глаза», а середина — огрызки былого асфальта, бугры, ямы. Кругом разбросаны камни и куски старого асфальта. Бордюры увезены. Траншея, где проходит кабель, оседает все больше и больше. К весне она превратится в яму, заполненную водой, то есть проехать во двор будет невозможно.
Люди вынуждены ходить по дороге, где ездят машины. А вечером и того хуже: фонари есть, а света нет. Недавно в «Акценте дня» мэр города, Анатолий Панфилович Волков, обрадовал жителей — пообещал в 2008 году заняться ремонтом тротуаров.
Так может руководство ГТС надеется свои проблемы решить за счет городского бюджета? А если точнее — за наш счет.

НА КОНКУРС ПАМЯТНИКОВ

Т.В. Бондаренко пишет о «потемкинской деревне», а наш читатель — участник конкурса памятников, посвященного 60-летию нашего уважаемого мэра (ему, участнику, присвоен № 2), предложил установить в Новочеркасске ПАМЯТНИК ПОТЕМКИНУ — как основателю «потемкинских деревень». Памятник должен быть установлен в месте «прописки» такой, внутригородской деревни. Поскольку «потемкинских деревень» в городе пруд пруди, изготовление и установка памятника планируется массовым тиражом, значительно превосходящим тираж памятника атаману Платову. При этом читатель предлагает обязательное условие: для пущей наглядности устанавливать его следует в потемках — их в нашем стольном граде долго искать не придется.