Сегодня: 27 ноября 6661, Среда

В БРОНЕЖИЛЕТЕ Я СЛУЖУ

В Петербурге для служебных собак созданы бронежилеты, способные защитить животное от осколков и пуль. Новая разработка, по оценке специалистов, позволит повысить эффективность использования собак в различных условиях учебной и боевой деятельности войск.
Эксперименты показали, что собаки быстро привыкают к бронежилетам, а их работоспособность снижается незначительно. При этом безопасность «служивых» псов возрастает на порядок!

АТАКУЮТ … КАБАНЫ!

В Шабалинском районе Кировской области расплодившиеся в большом количестве кабаны атакуют поля. На чужой урожай они нападают уже не первый год. Причем, если раньше они довольствовались только зерном, то в этом году добрались и до картофельных посадок.
Местные жители против такой бесцеремонности, конечно же, возражают. Но как только в районе начинается охотничий сезон, хитрые животные перебираются в заповедные места. Земли на границе со Свечинским районом уже более десяти лет считаются участком для воспроизводства кабаньей популяции. Охота здесь запрещена, чем кабаны и пользуются. Словом, пребывают в сытости и не в обиде.

ОДИНОКИЙ СЛОН ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
Одинокий дикий слон в брачный период вторгся в загон для слонов одного из цирков на востоке Индии и сбежал в леса вместе с прирученной слонихой по имени Савитри. Животное пришло в городок Читтарнджан и посеяло панику среди местных жителей. Жених разрушил забор цирка и ворвался в загон, где содержались самки. Из четырех невест он выбрал Савитри, которая с радостью с ним убежала. По рассказам местных жителей, влюбленная парочка долго бродила по окрестностям.
Сотрудники цирка утверждают, что никогда не видели ничего подобного: чтобы дикий слон похитил прирученную самку! Кстати, похищение обошлось хозяину цирка в 10 тысяч долларов – именно столько он потратил на покупку сбежавшей слонихи.