Сегодня:

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

— На прошлой неделе в Ростове проходило заседание, посвященное долгосрочной перспективе социально-экономического развития нашего края. Как вписывается Новочеркасск в этот перспективный план?
— Новочеркасск попал во все областные программы. Особо важные — это проектные работы по строительству постоянного водозабора. Временный водозабор, который эксплуатируется сейчас, требует постоянных работ, так как место забора воды быстро заиливается, а поддерживать глубину водозабора надо постоянную, поэтому необходимо регулярно чистить протоку. А это деньги, деньги и деньги. С постоянным водозабором таких проблем уже не будет. Второй серьезный объект — комплекс Соборной площади. Денежные затраты на ее реставрацию потребуются очень большие, но и сам собор, и площадь стоят таких затрат, чтобы и в будущем жители города, гости, туристы получали удовольствие от посещения памятных мест. В общем, во всех спланированных долгосрочных программах по разным направлениям социально-экономического развития Новочеркасск участвует.
— Прозвучала информация, что в ближайшее время в городе появится еще один памятник — на Троицкой площади. Что это за памятник?
— Жители знают, что на площади Троицкой раньше стояла церковь, которую снесли после революции, а священнослужителей репрессировали. Теперь на месте той церкви будет установлен Поклонный крест. С этого места начнется благоустройство всей Троицкой площади, включая ремонт освещения, озеленение и т.д. Жители города не должны волноваться по поводу судьбы стоящего сейчас в сквере памятника Подтелкову и Кривошлыкову. Сносить его никто не собирается. Войны памятникам не предвидится. У каждой эпохи, у каждого исторического периода — свои памятники. Так что установка Поклонного креста будет означать лишь восстановление исторической памяти.
— Есть ли какие-то проблемы в вопросе подготовки города к отопительному сезону?
— У нас стало хорошей традицией подходить к началу отопительного сезона в полной «боевой готовности». Вот и сейчас практически готовы все котельные, сдаются они по графику. Я думаю, проблем с началом «день в день» отопительного сезона не будет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий