Сегодня: 23 октября 3632, Суббота

Пнём пень!

«Новочеркасские ведомости» не устают пропагандировать жизнь и деятельность «частных лавочников». В прошлом номере «ЧЛ» мы написали, что получили грант на реализацию проекта «Сохраним рощу «Красная Весна»!» — речь шла о придании ей заповедного статуса. Сообщили об этом и «Ведомости»:
«Нельзя не упомянуть еще об одном грантополучателе. Это некоммерческая организация Редакция газеты «Частная лавочка». Эта организация получила финансирование на благоустройство Рощи «Красная весна». Деньги небольшие (20 тыс. руб.), но, думаю, что весной мы увидим пусть не полностью обновленную рощу, но уютные аллеи с новыми «частными лавочками», которые дадут возможность отдохнуть гражданам нашего города в тенистых аллеях рощи. Почему я упомянула аллеи и лавочки – это не случайно. Инициаторы конкурса финансируют реальные дела и отчитаться нужно не предполагаемым фантомом, а твердо стоящей лавочкой или проложенной аллеей или…. Да мало ли дел найдется для приложения своих «частных» рук. Но что будет в финале – это уже другая история».
Любопытно, но 19 апреля, до выхода этой публикации в «Ведомостях» мы, по просьбе ее главного редактора И. Васильевой направили ей следующее письмо:
«Ира! Цель нашего проекта — способствовать приданию роще статуса заповедника. Т.е. обращение во всевозможные природоохранные структуры, инициирование проектов, сбор подписей и т.д., что они сами подскажут для юридического оформления этого.
Кроме того, мы планировали: 1. Экологический семинар на тему того, как юридически защитить природу (какие действия может предпринять общественность) изучение практики других городов и регионов и т.п.); 2. «Круглый стол» о состоянии зеленых насаждений города. 3. Субботники и массовые мероприятия (соревнования) в роще. 4. Публикации в газете о всех стадиях выполнения проекта. 5. Выпуск буклета о роще как месте отдыха горожан.
Денег дали, конечно, меньше, чем мы планировали, так что придется сокращать — еще не знаю что. Вероятно, вместо п.п. 1 и 2 эту информацию мы поместим в буклет. Тогда сохраним: действия по приданию статуса; буклет; субботники; публикации».

Кто найдет в этом тексте хоть одну «лавочку» — пусть позвонит в редакцию: получит приз — целый гарнитур.