Сегодня: 22 октября 7126, Пятница

Маленькая победа

18 апреля в Ростове-на-Дону прошла церемония награждения победителей и вручения дипломов участникам общероссийских конкурсов социальных проектов «Наш город» и «Наши родители».
В малом зале Ростовской областной филармонии поздравили всех, кто принял участие в региональном этапе конкурса. В Ростовской области на суд жюри были представлены 93 проекта из 20 муниципальных образований: на конкурс «Наш город» – 66 проектов, на конкурс «Наши родители» – 27 проектов.
Все работы были рассмотрены региональным Экспертным Советом. Названы 17 победителей. Они получат финансовую поддержку на реализацию проектов: от 20 до 70 тысяч рублей.
Общероссийские конкурсы социальных проектов «Наш город» и «Наши родители» проводились с декабря 2006 по март 2007 года.
Основной целью открытых конкурсов была поддержка общественных инициатив и проектов, направленных на решение городских проблем, повышение качества городской среды, укрепление местного самоуправления, формирование достойных жизненных условий для граждан, укрепление солидарности поколений.
В конкурсе приняли участие и общественные организации Новочеркасска.
Как мы уже сообщали, на региональном этапе конкурса «Наш город» в номинации «Чистый город» 3-е место занял проект Редакции газеты «Частная лавочка» — «Сохраним рощу «Красная весна!».
Теперь «частным лавочникам» предстоит реализовать задуманное. В планах: работа с природоохранными структурами по приданию роще «Красная весна» заповедного статуса, экологический семинар, «круглый стол», выпуск буклета. Мы очень надеемся, что все, кто больше года боролся за спасение рощи, продолжат эту работу вместе с нами — независимо от того, в какой они партии состоят, в какого бога верят. Ведь небо над нами одно и земля — общая.
Спецприз получила ассоциация журналистов «Аксинья» (Новочеркасск) за программу, связанную с выбором способа управления домом.