Сегодня: 25 октября 2685, Воскресенье

Письмецо в конверте
Уважаемая редакция!
Обращаюсь через вашу газету к жителям города, которые своими средствами облагораживают дворы. Возможно, к вам придет ведущий специалист ДГХ П.А. Макаренко и наградит вас за бескорыстный труд «Протоколом об административном правонарушении» за ограждение деревянным частоколом зеленых насаждений от намеренного или случайного уничтожения. Помощи взамен не предложит, в глаза не посмотрит, а авторучкой блеснет, как лезвием ножа. Будьте бдительны, я получила «награду».
Сограждане, вы согласитесь со мной, что в больших дворах, где огромное скопление техники и людей, трудно вырастить дерево, куст: воды нет, подручные средства — палки и «железки», родители не объясняют детворе, что, если сбить почки на ветках, куст засохнет, и прочие стихийные бедствия.
Нам удалось сохранить возле дома множество зеленых насаждений, регулярно проводим мероприятия по уборке мусора, сорняков. Техник «Жилремонта» О.А. Гордиенко прислушивалась к просьбам жильцов и помогала. Этой весной почему-то ситуация изменилась, и Ольга Александровна повернулась к людям спиной.
Возле нашего дома растет хмель, ему требуется опора. Мы приспособили заборчик для этого. Хмель густо оплетает опору и радует глаза живой изгородью. Три года забор никому не мешал. Неказистый — согласна, но ведь домоуправление не помогает нам ни материалами, ни деньгами. Забрать на все лето дворника могут: перебьетесь, мол, не центр, а так ни-ни! Почему чиновникам помешала наша ограда?
По всему городу с осени до лета на улицах стоят обрубки деревьев, навевая тоску. Никого ситуация не смущает, протоколы не выписываются: летом будет по-другому!
Спрашиваю ведущего специалиста ДГХ П.А. Макаренко: «Разве нельзя подождать три дня, до выходных, мы сами разберемся с уборкой и сделаем ограду удобной жильцам, а не чиновникам». «Нет» — отвечает. Тычет в лицо авторучкой: «Как Ваша фамилия? Ваши паспортные данные! Получите протокол и приглашение на заседание административной комиссии. Мы, мол, хотим спокойно доработать до пенсии».
Заборчик сломали, увезли, кто теперь понесет ответственность за вытоптанные цветы, кусты? Бескорыстный садовод остался виноватым в том, что один воюет против безобразий, как может. Какую ответственность возьмут на себя «ведущие специалисты» по благоустройству? Может быть, подарят двору новый заборчик?! Обидеть пожилого человека просто, я лично не слышала, чтобы молодых людей, пачкающих грязными ногами городские лавочки, наказали общественными работами на пользу городу!
Жильцы домов №№ 2-а, 4, 8-а по ул. Крылова три года пишут обращения в ДГХ с просьбой вынести с территории двора мусорные контейнеры, расположенные рядом с детскими площадками, но получают отписки. Бумага не краснеет! А 240 семей страдают. О.А. Гордиенко и П.А. Макаренко в один голос заявили: «Никогда!». Смело и честно. Я им верю! «Бумажный» футбол чиновников устраивает, а нас нет. А каково ваше мнение, сограждане?