Сегодня: 17 июня 2609, Суббота

Доброй традицией стал ежегодный январский торжественный приём мэра города и главы городской Думы, приуроченный ко «Дню российской печати» и дающийся в честь работников средств массовой информации. На приём приглашают руководителей редакций и корреспондентов городских газет, телевидения и радио.
Для многих журналистов малый зал городской администрации, где обычно проходят совещания и планёрки, это привычное место работы, но в этот день знакомый зал кажется каким-то иным, да и заполняют его не участники очередного совещания, а нарядные виновники торжества. На подоконнике алеют гвоздики, видны пестрые свертки и большая стопка рамок с дипломами. «Ну, вот, и на нашей улице праздник», — заметил кто-то из журналистов.
Очень много добрых слов было сказано мэром города в адрес работников средств массовой информации. Анатолий Волков благодарил их за объективность, принципиальность, профессионализм, за конструктивную критику.
По итогам работы в 2006 году почётные грамоты и подарки были вручены руководителям еженедельника «Новочеркасские ведомости», телекомпании «Новочеркасск — ТВ», «37 канал», радио «Донская столица», газетам: «Новочеркасская неделя», «НЭВЗ — Вперёд», «Энергетик», «Новый день». Лично отметили Екатерину Гонзалес-Гальего — бывшего главного редактора газеты «Донская речь», председателя новочеркасского отделения Союза журналистов России Алексея Пархоменко и пресс-секретаря УВД Елену Донник.
Для каждого из награждённых Анатолий Панфилович нашёл теплые слова, отметил успехи и достижения коллектива той или иной редакции. Мэр попросил журналистов давать в городских СМИ как можно больше информации, которая будет помогать администрации города в работе.
Затем к виновникам торжества обратился глава городской Думы Владимир Золоторенко. От имени депутатского корпуса он поблагодарил прессу за плодотворную работу, за сотрудничество, за вклад в дело формирования гражданской позиции новочеркасцев. Владимир Иванович огласил результаты ежегодного конкурса на творческие работы по освещению деятельности органов местного управления г. Новочеркасска в СМИ. Глава Думы сказал, что на конкурс было подано более сотни работ, при оценке которых учитывались злободневность, объективность и содержательность публикаций и сюжетов. Дипломы и премии журналисты получали из рук мэра.
В номинации «Актуально» победителем была признана Ирина Васильева, директор, главный редактор и журналист еженедельника «Новочеркасские ведомости». В номинации «Прямая речь» — главный редактор и журналист радио «Донская столица» Любовь Клюева. «Портрет на фоне» — Екатерина Гонзалез-Гальего. «Дом, в котором мы живём» — творческая группа телекомпании «Новочеркасск-ТВ» — Любовь Щербашина и Владимир Блиставцев. Их коллег Ирину Бартеневу и Андрея Магдалинова отметили в номинации «Физкультура», а Анну Тарубарову и Алексея Максименко наградили дипломом в номинации «Милосердие без выходных». Журналисты еженедельника «Новочеркасские ведомости» получили дипломы в номинациях: «Духовность» — Валентина Виноградова; «Дело» — Дмитрий Гагин; «Срочно в номер» — автор этих строк, «Объективный объектив» — Николай Скляров. Фотохудожник Олег Мацнев был отмечен дипломом в номинации «Остановись, мгновенье!», а звукооператор радио «Донская столица» Виктор Сараев — в номинации «Звуковая дорожка».
Особой благодарности был удостоен спортивный журналист Анатолий Тимофеев, который сделал очень много для пропаганды новочеркасского спорта. Анатолий Георгиевич попросил мэра помочь с ремонтом беговой дорожки на стадионе «Ермак». Анатолий Панфилович сказал, что сейчас решается вопрос серьёзных инвестиций в это спортивное сооружение, и организации на его базе школы юных футболистов. Кроме этого, не исключено, что в городе появится и крытый легкоатлетический манеж. Но это — в перспективе.
Журналисты поблагодарили Анатолия Волкова и Владимира Золоторенко за высокую оценку, которая была дана сотрудникам городских СМИ, за серьёзное и уважительное отношение городской власти к их труду. Мэр, в свою очередь, предложил сотрудникам администрации подумать над тем, чтобы отмечать лучших представителей прессы не раз в год, в праздник «Российской печати», а в рамках организованных в течение всего года творческих конкурсов. Такие конкурсы, несомненно, станут хорошим стимулом для того, чтобы городские газеты и электронные средства массовой информации радовали своих читателей, зрителей и слушателей все более интересными, своевременными и актуальными материалами. Это предложение понравилось всем.
Дальше был бокал шампанского, тосты за коллег, за читателей, за нашу самую интересную, самую бесконечную, самую тяжёлую, самую трудную и самую любимую работу. Работу, которая требует постоянного напряжения ума, наблюдательности, творческого поиска, и неиссякаемого желания сделать этот мир хоть чуть-чуть лучше, чем он есть.

Фото Олега Мацнева
row['name']