Сегодня:

Слоеное замороженное тесто – необыкновенно практичный и доступный продукт. Если вы хотя бы раз попробуете что-нибудь из него приготовить, то ни за что от него не откажетесь. Попробуйте приготовить по тем рецептам, что мы вам предлагаем, но это лишь малая часть всего разнообразия изделий, которые могут быть выпечены. Вы только начните и готовить, и в будущем вам будет очень сложно остановиться, потому что выпекать изделия из слоеного теста – интересное, совершенно несложное и увлекательное занятие. Есть небольшие хитрости: тесто перед разделкой обязательно разморозить; раскатывать тесто всегда в одном направлении; формы и противни перед выпечкой не смазывайте маслом, достаточно сполоснуть их холодной водой; выпекайте изделия в хорошо прогретой духовке.

Сосиски в тесте
500 г слоеного теста, 500 г сосисок, 1-2 ст. ложки острого кетчупа.
Упаковку слоеного теста выньте заранее из морозилки, дайте оттаять. Разверните, немного раскатайте. Включите духовку. Нарежьте тесто острым ножом на квадратики или прямоугольники по количеству сосисок. Положите на середину сосиску, смажьте сверху кетчупом, заверните рулетиком и хорошо защипните края. Противень ополосните холодной водой, положите на него изделия, поставьте в духовку.

Слоеный пирог с мясом
500 г слоеного теста, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки раст. масла, 1-2 ст. ложки приправы по вкусу, молотый черный перец, соль.
Слоеное тесто разморозьте, затем раскатайте на столе. Вырежьте несколько пластов (круглых или по форме противня). Лук очистите, измельчите, обжарьте на раст. масле, добавьте фарш, жарьте 10-15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте приправой. Нагрейте духовку. Форму смажьте маслом, положите один пласт теста, часть начинки, затем следующий пласт и начинку и так до конца теста и фарша. Верхний слой – пласт теста. Края защипните, верх пирога проткните несколько раз вилкой. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Сырный пирог
500 г слоеного теста, 300 г тертого твердого сыра, 3-4 ст. ложки сметаны, 3 сырых яйца, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка укропа, 1 луковица, молотый черный и красный перец, 1 ст. ложка раст. масла.
Нагрейте духовку, разморозьте тесто. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину по размеру противня. Очистите лук и чеснок, измельчите. Смешайте тертый сыр со сметаной, чесноком, луком, молотым перцем, укропом. Отдельно взбейте яйца, затем соедините их с сыром. Положите на смазанный противень один пласт теста. На него выложите сырную массу, накройте вторым пластом. Хорошо соедините края, наколите верхний пласт несколько раз вилкой. Поставьте в горячую духовку на средний огонь на 20-25 минут.

Слоеные рыбные квадратики
500 г слоеного теста, 400 г филе любой рыбы (лосось, судак), 300 г твердого сыра, 2 яйца, зелень укропа, 1-2 ст. ложки молока, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Включите духовку. Положите тесто размораживаться и подготовьте начинку. Филе рыбы и сыр порежьте мелкими одинаковыми кубиками. Зелень измельчите. Возьмите 2 яйца, отделите желтки от белков над стаканом. Желтки добавьте к рыбе и сыру. Всыпьте туда же зелень, соль, черный и красный перец, хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, затем нарежьте средними по размеру квадратиками. Намажьте на одну половину каждого квадратика сырно-рыбную смесь. Смешайте белки от двух яиц с молоком, взбейте. Смажьте этой смесью края квадратиков. Накройте начинку пустым квадратиком, тщательно скрепите края, ополосните холодной водой противень, положите квадратики, поставьте в горячую духовку на 15-20 минут. Взбейте сметану с хреном, солью, сахаром и лимонным соком. Готовые квадратики выложите на блюдо, и сразу же полейте соусом.

Пирожки с брынзой и ветчиной
1 упаковка слоеного теста, 300 г ветчины, 300 г брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, черный молотый перец.
Нагрейте духовку, слоеное тесто разморозьте. Очистите и измельчите лук. Разогрейте раст. масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, посыпьте молотым перцем. Нарежьте небольшими кубиками ветчину и сыр, смешайте с луком. Тесто разложите на столе, порежьте квадратиками. Яйцо взбейте. Выложите начинку на квадраты, смажьте края теста яйцом, сложите уголки, чтобы получились треугольнички. Переложите пирожки на противень, поверхность пирожков обмажьте оставшимся яйцом. Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при средней температуре.

Яблочные пирожки
1 упаковка слоеного теста, 5-6 яблок, 2-3 ст. ложки абрикосового джема, 2-3 ст. ложки сахара, молотая корица (по желанию).
Нагрейте духовку, слоеное размороженное тесто раскатайте на столе, посыпанном тонким слоем муки. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты. Яблоки очистите от кожуры, порежьте дольками. Смажьте каждый квадратик абрикосовым джемом, уложите сверху дольки яблок в виде чешуи, посыпьте сахаром и корицей, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Лимонные пирожные
1 упаковка слоеного теста, 3 лимона, 100 г сахара.
Лимоны натрите на терке или нарежьте соломкой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Ополосните холодной водой противень, выложите один пласт теста. Посыпьте лимоном, сверху сахаром, накройте вторым пластом. Соедините края, наколите несколько раз вилкой поверхность и поставьте противень в духовку. Запекайте 20 минут, выньте и нарежьте кусочками.