Сегодня: 4 марта 7300, Четверг

Письмецо в конверте

Уважаемая редакция газеты «Частная лавочка»!
По поручению жителей дома по улице Макаренко, 78, которые возмущены враньем со стороны Департамента городского хозяйства на протяжении длительного времени, обращаемся к вам за помощью.
Коротко о состоянии дома. Крыша течет, в подъездах нет дверей, нет окон, электропроводка в коридорах в ужасном состоянии, электрощитки раскрыты, входы в подвал разбиты, тепловой контур здания нарушен, зимой пар валит из подвала, еще хуже: в апреле в подвале обнаружен труп мужчины.
Обратились к мэру города за помощью. Письмо было направлено в ДГХ, где его читали, видимо, через строчку, конкретного ответа ни на один вопрос не дали, за исключением как пообещали до конца 2005 года отремонтировать крышу дома. Но обещания остались на бумаге.
В январе 2006 года мы обращались к мэру города вторично с этими вопросами, письмо так же было направлено в ДГХ. Ответ ДГХ таков: «Заменили 2 электропатрона, 21 лампочку, 49,5 м электропровода. В МУП «Жилремонт» направлено предписание о восстановлении теплового контура дома в срок до 22 февраля 2006 года». Но никто ничего не делал, а в домоуправлении нам ответили, что зима уже кончилась.
В марте с.г. нам сообщили из ДГХ, что ремонт кровли будет в мае, а ремонт подъездов и окон — в июне. И опять вранье.
В конце июня ДГХ сообщил: «Ввиду большого объема работ ранее запланированные работы выполнить не представилось возможным».
Что случилось: стихийное бедствие или один начальник обещает, другой отменяет? Почему не выполняются запланированные работы, почему людей враньем кормят?
В каком состоянии дом находится, видел и мэр города, и по телевидению показывали, депутат А.П. Скороходов в курсе, но жителям от этого не легче.
И еще один нерешенный вопрос. Полгода назад по местному телевидению объявили, что на Новом городке открылся опорный пункт милиции, но опять все неправда.
Чтобы найти участкового, нужно прийти в определенное время, а именно: три раза в неделю, он, вроде, бывает по два часа на Хотунке в здании, где стоит кодовый замок на дверях. А как найти участкового, когда он нужен?
Просим Вас помочь нам в решении данных вопросов.