Сегодня: 17 июня 6205, Понедельник
Знай наших

Сразу три заслуженных артиста Российской Федерации появились в труппе казачьего драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской. Указом Президента России звания присвоены Александру Коняхину, Александру Иванкову и Людмиле Фадеевой. Этих актёров в Новочеркасске любят и знают. Об этом говорил и мэр города Анатолий Волков, когда поздравлял их с получением почётных званий. Встреча с ним состоялась 4 июля, в зрительном зале театра тогда собрался весь коллектив комиссаржевцев.

— Мне очень приятно вас поздравить, приятно, что в нашем театре работают такие талантливые люди, — сказал Анатолий Панфилович, — это большая заслуга и признание авторитета театра, его руководителя, всей труппы, и великая честь для мэра. Когда в городе появляется всё больше заслуженных людей, это очень приятно!
— Я кланяюсь вам, мои коллеги, мои товарищи, в моём звании — частица труда каждого из вас. Это признание наших общих заслуг, — сказал Александр Коняхин, принимая цветы и премию из рук мэра.
Александр Яковлевич попросил у Анатолия Волкова помощи и содействия в восстановлении справедливости в отношении художественного руководителя театра, Леонида Шатохина, которому федеральные чиновники от культуры, используя любые предлоги и отговорки, много лет отказывают в присвоении давно заслуженного им звания.
Александр Иванков был лаконичен:
— Наш театр был создан ещё в 19 веке, — сказал он, — и на задворках культурной жизни он не был никогда. Театр жил, театр работал, и мы всегда будем его держать на том уровне, на каком он был во времена наших предшественников.
— Русская театральная школа — лучшая в мире, — сказала, принимая поздравления, Людмила Фадеева, — я горжусь, что наш театр является приверженцем именно такой школы. Анатолию Панфиловичу хочу сказать спасибо. Вы можете гордиться нашим театром. Он лучший если не на Юге России, то в Ростовской области — уж точно!
Мэр возразил: “Не в Ростовской области, а во всей России!”, а потом он поделился планами, рассказал о том, что сейчас выделены средства на проект реконструкции исторической части города, для того, чтобы превратить Новочеркасск в культурный и туристический центр. А когда Анатолий Волков пообещал транслировать в прямом эфире спектакли театра, комиссаржевцы ему аплодировали.

Фото Николая Склярова

P.S. Подробнее о виновниках торжества — в следующем номере газеты.
row['name']