Сегодня: 29 января 2255, Понедельник

В который раз восхищаюсь житейской мудростью дяди Федора из Простоквашино: «Чтобы что-то продать ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное! А у нас денег нет…». Нас теперь удивляет не количество предлагаемых услуг, а люди, желающие получить эти услуги бесплатно. Даже в постсоветские времена качественное обслуживание, дефицитные товары, престижная должность не давались даром.
Решая проблему поиска хорошей работы, необходимо затратить достаточно много усилий и вложить определенные средства. Первым оценочным тестом при конкурсном отборе претендента является степень его образования, подготовки, квалификации. Предпочтительнее выглядят те, у кого есть опыт работы и рекомендации. Но работодатель выбирает не только по этим критериям. Важную роль играет желание и готовность кандидата продолжать свое обучение и повышать квалификацию. Это желание и будет вторым, успешно пройденным, тестом.
Почему предъявляются подобные высокие требования? В каждой организации, на любом рабочем месте есть свои традиции, специфические требования, характерные принципы работы и четкие, конкретные установки, поэтому выбирают чаще тех, кто готов обучаться и повышать свой творческий потенциал. Посещение курсов повышения квалификации целеустремленные натуры мотивируют не престижными «корочками», а возможностью получить необходимую информацию. На курсах отражается, в основном, самая важная специализированная область знаний в свете современных требований. При этом, за счет оптимального формата занятий, подготовка занимает непродолжительный период.
Подобные формы обучения и повышения квалификации стремительными темпами растут в западных странах. В нашем городе эта форма подготовки больше распространяется пока на компьютерные курсы, да курсы бухгалтеров. Когда появляется новое в этой области, на курс приходят люди с пониманием необходимости обучения специфическим профессиям. Этот их шаг подтверждает работодателю то, что, окончив курс, будущий работник готов к сотрудничеству и правильно воспринимает необходимость получения дополнительных знаний. Шанс трудоустроиться у такого человека на порядок выше, чем у тех, кто на предложение учиться, отвечает: «Учиться на курсах? Фи…У меня уже высшее образование!»
И хорошо, что сегодня работодатели «заказывают музыку», им дано право определять тенденцию развития рынка услуг. Чем же еще выгодно работодателю сотрудничество с подготовленным персоналом? Имея за плечами современные знания, понимая и правильно воспринимая предъявленные требования, сотрудник способен повысить производительность своей работы на 15-20%. Это достаточно значительная цифра, если перевести ее на количество и качество выполняемых работ. Для работника это является веским аргументом при прохождении испытательного срока и получения стабильной работы.
Валентин Предеин.