Сегодня: 19 октября 8913, Четверг

Новое назначение
Понедельник, 23 января стал первым рабочим днем для нового начальника управления архитектуры и градостроительства Василия Кузьменко. Выпускник Ростовского архитектурного института, Василий Николаевич работал в Новочеркасске (с 1989 по 2001 гг.) и Батайске. На должность главного архитектора Василий Кузьменко взят с испытательным сроком. Как подчеркнул на планерном совещании мэр города Анатолий Волков, руководство управлением архитектуры – ответственная и сложная задача, и перед тем, как окончательно приступить к исполнению своих обязанностей, новый руководитель сперва должен показать себя с лучшей стороны.

Нет разрешения – нет света
В ближайшее время городские огнеборцы самым тщательным образом проверят пожарную безопасность всех мало-мальски значимых городских объектов. Как пояснил глава администрации, цель масштабной проверки – полностью исключить возможность повторения в Новочеркасске владивостокской трагедии. Четкие инструкции получили и руководители всех служб жизнеобеспечения: если здание строится, перепланируется или реконструируется без разрешения мэра города, главного архитектора и санитарно-эпидемиологической службы, воды, газа и электричества в нем быть не должно.

С автобуса на сани
Внезапные холода оказались серьезным испытанием для городского общественного транспорта – в понедельник на линию не вышло 15 автобусов НПОПАТ. Как объяснил Анатолий Соцкий, заместитель НПОПАТ, основная причина работы автотранспорта не в полном объеме – замерзание системы охлаждения. “Парк в основной массе старый, на 90 процентов изношенный, работающий только на воде, – пояснил Анатолий Никифорович. – Да, у нас есть крытая стоянка, но при такой погоде температура даже в закрытых боксах практически не поднимается выше нуля. Отогреваем машины, как можем”. Как только ворота общей крытой стоянки открываются, чтобы выпустить первые автобусы, помещение и стоящие в ней машины моментально переохлаждаются.