Сегодня: 28 октября 1865, Суббота

В минувший понедельник предводитель нереестрового казачества Николай Козицын общался с журналистами городских и областных СМИ.

Поводом для встречи с прессой стал конфликт между администрацией города в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом и общественным объединением “Всевеликое войско Донское”. Как утверждает господин Козицын, администрация города из политических соображений пытается выселить нереестровых казаков из якобы принадлежащего им помещения на ул. Московской, 70. В связи с этим общественное объединение подало исковое заявление в арбитражный суд Ростовской области с требованием признать здание на Московской собственностью “Всевеликого войска донского”.
Между тем в Комитете по управлению муниципальным имуществом придерживаются иной точки зрения. Как заверил “В” начальник общего отдела КУМИ Леонид Михайлов, и притязания, и жалобы “козицынцев” необоснованны. “Общественное объединение “Всевеликое войско донское” арендует часть второго этажа принадлежащего муниципалитету здания по ул. Московской, 70, – подчеркнул Леонид Алексеевич. – Остальную площадь – тоже по договору аренды – занимали различные организации и учреждения. В связи с тем, что КУМИ было принято решение разместить в здании МУП “Строительное управление” и департамент строительства, часть арендаторов была выселена в другие помещения. “Войска донского” это решение не касалось, и казаков никто не выгонял. Однако ночью г-н Козицын самовольно опечатал помещение и не пускал в здание рабочих, производящих ремонт. Что касается искового заявления, поданного казаками, то помимо него в арбитраже также будет рассматриваться заявление КУМИ. Дело в том, что арендная плата не вносилась казаками с 1999 года. Так что мы требуем взыскать с общественного объединения долг и выселить его как неплательщика. Что касается скобы политической подоплеки конфликта, то это обычная подмена понятий. Спор между КУМИ и г-ном Козицыным имеет сугубо экономический характер и не имеет никакого отношения к политике”.