Сегодня: 19 октября 1174, Суббота

В минувший понедельник в администрацию города на праздничный приём были приглашены руководители городских средств массовой информации города и ведущие журналисты этих СМИ.

Гостей приветствовал мэр города Анатолий Волков:
— Я знаю, как не легко вам сегодня работать, — сказал Анатолий Панфилович, — но именно вы формируете общественное сознание горожан, и я за это говорил, и говорю вам слова благодарности. Я благодарю вас за ту созидательную работу, которую вы проводите в нашем городе.
Мэр сказал, что в ближайшем будущем в Новочеркасске должна быть построена телевизионная мачта высотой в 90 метров, на которой будут расположены передающие антенны местных телекомпаний. У нас должна появиться и самая современная типография, сегодня большинство газет печатаются за пределами города.
А. Волков с удовлетворением отметил хорошее сотрудничество управления внутренних дел города и новочеркасских средств массовой информации, похвалил за чёткую работу пресс-службу НЭВЗа.
Приветственные адреса администрации города были вручены главным редакторам городских СМИ.
Много тёплых слов в адрес новочеркасских журналистов высказал и глава городской Думы Владимир Золоторенко.
— От вашей работы во многом будет зависеть состояние всего городского сообщества, — сказал он, — депутаты и средства массовой информации находятся в хорошем контакте, и это не может не радовать.
Итоги ежегодного конкурса по освещению деятельности органов местного самоуправления огласил первый заместитель главы Думы Валерий Волков. Он отметил, что на конкурс было представлено 48 работ.
Печатные СМИ:
1 место — М. Мартынов, Н. Скляров — “Новочеркасские ведомости”;
2 место решено было не присуждать;
3 место — Е. Гонзалес — Гальего — “Донская речь”.
Радио и Интернет:
1 место — Л. Клюева — радио “Донская столица”;
2 место — О. Корнеев — радио “Донская столица”;
3 место — И. Васильева — портал “Новочеркасск. ru”.
Телевидение:
1 место — Л. Щербашина, В. Блиставцев — “Новочеркасск ТВ”;
2 место — А. Иванов, Р. Нишанов — “37 канал”;
3 место — А. Тарубарова, М. Максименко — “Новочеркасск ТВ”.
От имени Совета директоров города журналистов поздравил Р. Фельдман, он попросил больше готовить материалов о людях труда.
Начальник УВД поблагодарил новочеркасские СМИ за помощь в работе, вручил почётные грамоты редакторам СМИ и попросил передать благодарственные письма в адрес журналистов, активно сотрудничающих с органами охраны правопорядка: С. Викторовой, А. Курской, Н. Бочкарёвой, А. Тарубаровой, И. Поминовой и А. Лазуренко.
Журналисты, в свою очередь поблагодарив за конструктивное сотрудничество и помощь в работе, вручили “Сертификаты доверия” начальнику УВД К. Кохно, начальнику управления труда и социального развития Ю. Чебакову, начальнику управления торговли Н. Думчус, заместителю главы администрации города А. Вальтеру, главе Думы В. Золоторенко, мэру города А. Волкову.
В финале встречи была фотография на память и бокал шампанского. Многие из виновников торжества, едва пригубив напиток, поспешили монтировать сюжеты, готовить газетные материалы. Праздник — это хорошо, но главное — работа.
row['name']