Сегодня: 19 октября 0964, Пятница

Отшумели новогодние праздники, всеми любимые и долгожданные, жизнь постепенно возвращается в свое нормальное русло, но атмосфера праздника еще витает над нами, и еще долго будут бередить душу приятные воспоминания.
Новый Год особенно ждут и любят дети. Дед Мороз, Снегурочка, всевозможные сказочные персонажи, вкусные угощения на праздничном столе, необыкновенные подарки — эти воспоминания детства навсегда останутся самыми сильными и трогательными на протяжении всей нашей жизни. И уже будучи взрослыми, становясь папами и мамами, каждый из нас старается создать праздничное настроение нашим детям, побывать с ними на новогодних утренниках и праздничных представлениях. Воспитатели и сотрудники детского дома № 8 приготовили для своих воспитанников целое театрализованное представление, пригласили гостей. Насколько было интересно и занимательно — можно было судить по реакции зала. Дети воспринимали все живо, сопровождая каждое выступление бурными аплодисментами. По задумке сценаристов игра сказочных персонажей должна была перекликаться с нашей современностью. Отсюда и «продвинутая» Баба Яга в красочном костюме, Леший с музыкальным уклоном, а символ настоящего года — Собака постоянно подвергалась опасности, но как и следовало ожидать, нашла своих спасителей в лице доброго сказочного Деда Мороза, Снегурочки и верных друзей. С большим энтузиазмом выступали перед детьми и воспитанники музыкальных школ города, учащиеся техникумов. Репертуар был подобран таким образом, что все композиции были легко узнаваемы и вызывали самые искренние чувства и массу положительных эмоций.
Представление подошло к концу. Всех, кто собрался в этом уютном зале, поздравила директор детского дома, как ее ласково называют — Главная Мама. Эта женщина, вместе с небольшим коллективом сотрудников, делают все, чтобы дети обрели здесь то, чего у них не было до этого — заботу и внимание, тепло и уют. Пусть в Новом году у этих ребят исполнятся самые сокровенные желания, хотя их и много, но главное у всех, наверное, одно — обрести настоящую семью.
… И наконец-то наступил кульминационный момент праздника — вручение подарков, ведь гости пришли не с пустыми руками.
Николай Николаевич Вербицкий — частый и давний гость у ребят. Он не просто помогает детскому дому, он выступает организатором различных конкурсов для детей, познавательных игр и призывает людей неравнодушных принимать в этом самое непосредственное участие.
Юрий Георгиевич Татаркин — коренной житель нашего города, приехал сюда со своим младшим сыном. Он тоже не первый раз в детском доме. Как выяснилось, благотворительностью он занимается давно, помогает старикам, инвалидам, когда есть такая возможность, но слов громких и «наглядной агитации» не любит. На этот раз он решил сделать подарки самым маленьким. Готовили подарки и выбирали игрушки вместе с сыном. «Вручать тоже будем вместе, пусть приучается делать добро, ведь такое чувство, как добродетель, тоже прививать надо с ранних лет», — говорит Ю.Г. Татаркин.
Эти люди прекрасно понимают, что помочь всем они не в силах. Только детских домов в Новочеркасске — четыре, а еще дома инвалидов, престарелых… Но добрых и отзывчивых людей — тоже достаточно, просто не обо всех мы знаем. Такие, как они творят добрые дела — не для прессы или телевидения, а для души. Рассказывать о них нужно больше, как и о тех, кто работает непосредственно в этой сфере. Огромное спасибо всем, кто делится своей душевной добротой, дарит заботу и внимание беззащитным и слабым. Добра Вам в Новом году!

На снимках: Ю.Г. Татаркин с воспитанниками детского дома; самые благодарные и заинтересованные зрители.