Сегодня: 26 ноября 2547, Воскресенье

Прошла 88-ая годовщина Октября. Ненавистники трудового народа лишили этот праздник официального государственного статуса с намерением вытравить из сознания людей саму память о нем. Не получилось и никогда не получится, господа нехорошие! Как сообщает «Советская Россия» (17.11.05), в этом году значительно больше народу, чем в прошлом, вышло на празднование годовщины Октябрьской революции, даже несмотря на то, что 7 ноября не был выходным днем. Вместо обычного одного дня манифестаций власть получила их два – 6 и 7 ноября.
В нашем городе демонстрацию и митинг было решено провести 6 ноября, в выходной день. Признаюсь, что, собираясь на них, чувствовал тревогу. За 70 лет сознательной жизни не пропустил ни одного празднования, но эта годовщина особая – «запрещенная». Теперь могу с законной гордостью заявить: патриоты отстояли честь страны в масштабах нашего города, достойно отметили годовщину. Сотни людей, с оркестром, транспарантами, лозунгами прошли по Московской улице до городского театра, провели митинг. Звучали гимн Советского Союза, советские песни. Воистину, как сказал поэт Лев Ошанин, «Эту песню не задушишь, не убьешь».
Конечно, для коренного изменения к лучшему положению в стране сил у патриотов пока недостаточно. Мерзкому телевидению удалось превратить многие миллионы граждан страны в равнодушных обывателей. Я видел их, стоящих у дверей своих домов, когда проходил с колонной по Московской улице, — лениво зевающих, недоумевающих: вновь эти «коммуняки» митингуют. А кто же эти «коммуняки»? – Вижу, к примеру, идущих рядом Нину Михайловну Кравцову и Аллу Николаевну Земченко. Им уже за 80 лет. Достойнейшие люди, строители и защитники великой нашей державы. Девиз всей их жизни: «Жила бы страна родная…». И таких на празднике много. Есть и молодежь, дети, люди среднего возраста.
И если у обывателей когда-либо проснется совесть, то им будет мучительно стыдно перед теми, кто отдавал на благо страны последние силы и не получал поддержки от молодых, сильных.
А как же получилось с новым «праздником» 4 ноября? – Полный провал. Путин не смог найти подходящих фраз, чтобы как-то сгладить свое полное фиаско.
Выступавшая на митинге 6 ноября И.Н. Донецкая в стихотворной форме выразила такую мысль: если сотни лет назад народное ополчение изгнало из Кремля польских захватчиков, в связи с чем и была избрана дата 4 ноября, то теперь надо изгнать из Кремля новых оккупантов, куда более коварных, жестоких, бессовестных. С этим были согласны все участники митинга.