Сегодня: 1 октября 3663, Понедельник

На минувшей неделе Ростовскую область посетила делегация членов Совета Федерации, представляющих органы государственной власти субъектов РФ Южного федерального округа в палате регионов.
енаторы прибыли на Дон, чтобы встретиться с полпредом Президента в ЮФО Дмитрием Козаком и принять участие в закрытом совещании по наиболее актуальным проблемам Юга России и Северного Кавказа. В рамках визита часть делегации во главе с заместителями председателя Совета федерации Александром Торшиным и Светланой Орловой побывала в столице донского казачества и познакомилась с мэром Новочеркасска Анатолием Волковым.
Подводя итоги прошедшего совещания, Александр Торшин и Светлана Орлова подчеркнули, что цель мероприятия – консолидация усилий Верхней палаты с работой полномочного представителя президента в ЮФО и принятие совместных решений – безусловно была достигнута. Самые острые вопросы – безопасность на Кавказе, социальное положение южных жителей, экономика, – не остались без внимания властей. Кроме того, совещание позволило привлечь внимание не только к проблемам, но и к достижениям округа. «В ближайшее время мы намерены привлечь внимание мирового сообщества к ряду регионов Северного Кавказа, в том числе к тем, которые входят в состав ЮФО, – подчеркнула Светлана Орлова. – За последние годы здесь проведена огромная работа, и эту работу нужно показывать миру».

3 ноября в рамках рабочей поездки Ростовскую область посетил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Он встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом и принял участие в работе Всероссийского совещания молодых законодателей, проходившего в эти дни в Ростове-на-Дону.

row['name']