Сегодня: 26 ноября 3969, Среда
Уважаемая «Частная лавочка» и ваши неоценимые сотрудники!

Дело в том, что в Черемушках по пр. Баклановскому газон, где находился магазин «Стимул», летом был огражден вместе с еловыми и сосновыми насаждениями. Теперь к этим деревьям, которые сажали когда-то школьники, доступа больше нет. Недавно этот старый «Стимул» перенесли на другой газон с такими же насаждениями. Эта территория принадлежала 9-тиэтажному дому. Жильцы думали, что делают детскую площадку, но, увы, сюда всунули очень быстренько, в темпе, старый магазин «Стимул», который разобрали в ограде. И, по словам жителей, в ограде будет построен особняк кого-то из марсианской* диаспоры.
Это что же теперь все газоны будут отданы марсианам? Люди и сами бы не прочь построить себе особнячок с игровыми автоматами и т.д., но разве можно отдать коренным жителям, что с них возьмешь?
6 лет тому назад жильцы дома, где находится магазин «Охотник», просили перенести этот магазин на площадку, где сейчас всунули старый магазин «Стимул», но администрация города не разрешила. Жильцы просто опасаются жить над этим магазином «Охотник» с его порохом, оружием и т.д. Но что им до людей?
Теперешний наш «хозяин» — Волков А.П. почему-то не хочет прислушиваться к людям. Ни одного овощного магазина нет. Все нужно покупать на рынке у тех же марсиан-перекупщиков.
Что это за «культ личности»? Раньше много писали о культе личности Сталина И.В., а теперь что? Что сказал Волков, то и делается. По его воле все лучшее продано, отдано марсианам. Люди теперь точно считают его «марсианским» градоначальником.
Пропали диетические столовые, пирожковые (бедные наши студенты!), зато игровых автоматов в избытке.
А сколько по его милости погублено деревьев? Ведь дерево растет долго, но не для Волкова. Зеленые насаждения, как известно, служат стабилизаторами биосферы, регуляторами водного режима рек. Они защищают почву от эрозии, служат средой обитаний птиц и животных, приносят огромную пользу человеку. Один гектар леса, по словам ученых, в час поглощает 8 кг углекислоты, т.е. столько, сколько выдыхают ее 200 человек. Одно дерево выделяет кислород, необходимый для дыхания 3-х человек. Фитонциды зеленых насаждений убивают вредных микробов, возбудителей разных болезней. И вот с легкой руки Волкова А.П. вырубаются посадки, окружающие кладбище и город, а также наша роща.
Приезжие молодчики, поселившиеся на дачах за рощей, уже 2 года систематически вырубают самые стройные деревья, такие, как ольха, дуб, акация и т.д. диаметром 18-20 мм. Затем они режут их на чубуки и продают шашлычникам по всей области.
Жители Черемушек ходят гулять на Аллею Славы и очень болезненно воспринимают вырубку насаждений, которые сажали наши прадеды. Люди звонили и в милицию, и в администрацию города, но всем наплевать. Даже страшно подумать, что останется от рощи и остальных посадок за оставшиеся 3 года правления генерала Волкова. Где раньше были едва заметны тропиночки в роще, теперь спокойно проезжают «газели» и т.д. Скоро будут одни пеньки, как в Тюмени, где весь лес продали за границу.
Может быть, коллектив газеты «Частная лавочка» поможет прекратить это безобразие?

От «ЧЛ». Одни мы не сможем прекратить безобразие, а вместе с вами – сможем. Давайте начнем с того, что не будем об этом молчать. Кто еще хочет высказаться?
___________
* Учитывая трепетное отношение мэра нашего города А.П. Волкова к национальному вопросу и его желание привлечь «частных лавочников» к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, мы решили не рисковать. И заменили конкретно указанную автором данного письма национальность на «марсиане». Поскольку жизнь на Марсе пока не обнаружена и за разжигание межпланетной розни нет уголовной статьи. Если в ближайшее тысячелетие (пока будет выходить «Частная лавочка») жизнь на указанной выше планете удастся обнаружить, мы готовы принести извинения ее коренным жителям и выплатить компенсацию нанесенного нами морального вреда в марсианской валюте. – «ЧЛ».