Сегодня:

6 октября Фонд развития г. Новочеркасска объявил о результатах конкурса социальных проектов «Детям — к 200-летию города».
Поздравил победителей и рассказал о каждом проекте глава городской Думы, член попечительского Совета Фонда и руководитель конкурсной комиссии В.И. Золоторенко.
В конкурентной борьбе победили девять проектов.
«На донском меридиане» — так называется проект прогимназии № 4 и направлен он на всестороннее развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста.
В основе проекта «Барс» спортивного клуба «Донские соколы» — подготовка юношей к службе в армии.
Детский дом № 8 разработал программу «Активное здоровье», в которой примут участие ребята четырех детских домов. Главные цели проекта — укрепление физического и психологического здоровья ребятишек, оставшихся без попечения родителей.
Поэтический клуб «Взлет» — участник и победитель прошлогоднего муниципального конкурса — оказался в числе первых и на этот раз. В рамках проекта планируется создать молодежную телерадиостудию «Взлет».
«Детский музыкальный клуб» появится теперь в нашем городе. Это — получившая муниципальную поддержку идея Музыкальной школы им. П. Чайковского.
Клуб «Донцы» представил проект «История города глазами юных исследователей», реализация которого приурочена к 200-летию Новочеркасска. Участники проекта — учащиеся школ города — в дни праздничных торжеств готовы будут выступить в роли экскурсоводов.
Особый интерес вызвал у конкурсной комиссии проект экологической организации «Гея» «Зеленый паспорт школьного двора». Его участникам предстоит сделать анализ состояния пришкольных территорий, выработать рекомендации по озеленению, составление «зеленых паспортов» и непосредственно — озеленение школьных дворов.
Проект спортивного клуба инвалидов «Ермак» «Играем вместе» направлен на социальную и физическую реабилитацию детей-инвалидов, которые вместе со здоровыми детьми станут заниматься сидячим волейболом. Надо отметить, что женская команда клуба «Ермак» по сидячему волейболу — четырежды чемпион России. Замечательные традиции и опыт этого уникального спортивного клуба безусловно дополнительный плюс в реализации проекта.
В числе победителей и проект «Островок надежды». Так будет называться новая городская газета для детей-инвалидов. Авторы проекта — инициативная группа корпункта областной газеты «Единство инвалидного движения». Детско-молодежное издание «Островок надежды» поможет детям-инвалидам и их родителям ориентироваться в законодательстве, выбрать подходящую профессию. Подскажет, как организовать содержательный досуг. Познакомит с новыми методиками лечения тех или иных болезней. Расскажет о мужественных людях, которые, несмотря на инвалидность, многого добились в жизни и преодолели свой недуг. Познакомит с международным опытом решения проблем детей-инвалидов, стандартами независимого образа жизни для инвалидов.
Конкурсная комиссия отметила, что уровень и качество представленных проектов заметно возросли. И в тех проектах, которые не оказались в числе победителей, много интересных идей и содержательных мероприятий. Но конкурс — есть конкурс! Победили — самые лучшие.
Участники конкурса поблагодарили Фонд развития города, его попечительский Совет во главе с мэром города А.П. Волковым и конкурсную комиссию под председательством главы Думы В.И. Золоторенко за внимательное отношение и доброжелательный интерес к городским общественным организациям, занимающимся проблемами детей и к проектам, направленным на конкурс.
Н.А. Майбуров от имени Фонда развития города также поздравил собравшихся и пожелал им успехов в реализации проектов.
Фонд развития города обращается к предприятиям, организациям и частным предпринимателям Новочеркасска с просьбой оказать спонсорскую помощь для финансирования проектов «Детям — к 200-летию города». Обращаться следует в Фонд развития города по тел. 5-99-64.