Сегодня: 24 октября 1189, Вторник

День рождения детской площадки
После того, как сгорел кинотеатр «Ударник», и в Александровском саду зияла дыра от пожарища, многие говорили, что на освободившемся месте построят боулинг или какое-нибудь дорогущее кафе или… Говорили разное и не без злорадства. Пока говорили, Александровский сад преображался: заработали фонтаны, появился аквапарк, дорожки вымостили тротуарной плиткой, привели в порядок старые аттракционы, отремонтировали детские качели, подновили лавочки. Там, где еще недавно собирались группами хмурые подростки, от скуки громящие все вокруг, а под деревьями распивали горячительное неряшливого вида бомжи, гуляют теперь по ухоженному саду родители с детьми, ребята постарше катаются на роликах и велосипедах.
7 августа в парке было многолюдно, как будто сюда сбежалось все детское население города. Звучала музыка, по аллейкам гуляли депутаты Думы, работники городской администрации, казаки в парадной форме. Мэр города Анатолий Волков о чем-то увлеченно беседовал с родителями носившихся вокруг малышей.
Открывали новую детскую площадку. Как в старые добрые времена массовики-затейники в красочных костюмах играли с ребятами в игры, загадывали загадки, танцевали, веселились.
Торжественная часть была краткой. Мэр города А. Волков рассказал, как всем миром строили площадку для детей, украшали ее, назвал всех спонсоров, что не пожалели денег и душевного тепла для хорошего дела. Анатолий Панфилович пообещал, что все аттракционы на новой площадке будут бесплатными и сказал, что построить такую же площадку администрация города планирует и в бывшем Промышленном районе. С ответным словом выступили родители, поблагодарили за заботу о детях, выразили надежду, что мэрия и дальше постарается делать как можно больше полезного для горожан, как маленьких, так и больших. Перерезали красную ленточку, и толпа малышей с радостными визгами ринулась обновлять аттракционы.
Возле огромной ярко-желтой надувной горки сразу же образовалась очередь — такого чуда в городе еще не видели. Малышня прыгала на батуте, кувыркалась в сухом бассейне, качалась на качелях, лопала мороженое, которое ради праздника всем раздавали бесплатно, рассекала вокруг на электрических машинках и мопедах, осваивала еще кучу всяких разных аттракционов. Взрослые в разношерстной и разновозрастной толпе ребят затерялись и, пожалуй, растерялись. Я уселась на одну из скамеек в ограде площадки и подумала: «Слава Богу, и о родителях побеспокоились, можно мирно покемарить на лавочке, пока дети бесятся».
Моя старшая дочь философски заметила, что народу слишком много и она непременно придет сюда в будний день и методично (так и сказала: методично!) испробует все качели и аттракционы. Младшая неугомонно носилась по площадке, суета ей не мешала, она сама была центром суеты.
Девчушки вылупили глазенки на дядю, которого не раз видели по телевизору.
— Это самый главный человек в нашем городе, от него все зависит, он всем руководит, и эту детскую площадку для вас тоже он организовал.
— Мы будем фотографироваться, если дяденька не против.
Дяденька, работающий мэром города, обнял девчонок, и получилась хорошая фотография на память о первом дне замечательной детской площадки, о добрых делах и о любви к своему городу, которая объединяет всех горожан — детей и взрослых.