Сегодня: 18 октября 2900, Понедельник

25 мая мэр Новочеркасска А. Волков встречался с представителями городского малого и среднего бизнеса. Поводом для встречи стало вручение благодарственных писем предпринимателям, оказавшим благотворительную помощь в проведении мероприятий, посвященных Дню Победы.

Понимая, насколько труден хлеб у малого бизнесмена и как жаль отдавать заработанное в поте лица, А. Волков выразил особую благодарность всем приглашенным. Он также отметил активную работу Союза предпринимателей г. Новочеркасска, возглавляемого М. Поволоцкой. Среди затронутых в разговоре тем вновь всплыл острый вопрос увеличения сроков аренды помещений, которые в настоящее время ограничены городским комитетом по управлению муниципальным имуществом на уровне 1 года. Такой порядок руководитель администрации города считает правильным. По его мнению, при заключении договоров аренды на больший срок, у арендаторов почему-то пропадает желание платить арендную плату. Впрочем, в индивидуальном порядке возможность компромисса все-таки существует. Предпринимателю Н. Романенко, владеющей салоном «Нина» на стадионе «Ермак», удалось получить благожелательную резолюцию градоначальника. Ее косметический салон оказывает услуги, приравненные к медицинским, а для этого согласно закону необходим договор об аренде помещения минимум на пять лет.
На встрече было уделено внимание вопросам асфальтирования города, поскольку многие из приглашенных являлись членами гильдии автомобилистов. К указанной теме примыкает и обсуждение установки так называемых «лежачих полицейских» для ограничения скорости движения автотранспорта. Несмотря на критику целесообразности такого решения со стороны большинства автомобилистов, в этом вопросе мэр остался непреклонен. «Гибнут дети – это страшнее. Если отдельные водители не понимают по-другому, значит, будем продолжать укладывать «полицейских» до тех пор, пока все не научатся быть законопослушными».
В заключение встречи А. Волков вручил официальные благодарственные письма всем ее участникам и от лица горожан еще раз поблагодарил бизнесменов за помощь в проведении праздничных мероприятий.
Фото автора.
row['name']