Сегодня: 24 января 3743, Четверг

В среду, 13 ноября, в актовом зале Новочеркасской государственной мелиоративной академии состоялась встреча кандидата в депутаты Государственной Думы Владимира Аверченко с избирателями.

Вице-спикер Госдумы В. Аверченко прибыл на встречу без опоздания и без охраны. Меня этот факт приятно удивил, потому что в нашем городе одно Большое Должностное Лицо предпочитает передвигаться в «Ауди» стоимостью 1500000 рублей и смотреть на мир из-за широких спин своих вооружённых телохранителей.

Однако в нашем случае всё оказалось иначе, поэтому многие участники встречи смогли после её окончания пообщаться лично с вице-спикером нижней палаты парламента. Само мероприятие проходило в деловой, рабочей атмосфере. Собственно, иначе и быть не могло — в зале собрались студенты старших курсов, профессора, доценты — т. е. достаточно подготовленная аудитория, которую пустыми обещаниями не обманешь. Владимир Аверченко рассказал собравшимся о своей работе на посту депутата и попросил задавать вопросы. Оживлённый обмен мнениями состоялся по поводу проводимой сейчас по инициативе местных властей в Новочеркасске очередной «реформы системы жилищных субсидий». После бессмысленного изменения порядка получения субсидий многие малоимущие граждане, в основном пенсионеры и инвалиды, вынуждены стоять в очередях в банках, проходить массу бюрократических процедур, тратя свои нервы и деньги. Зачем было ломать действовавшую ранее систему — непонятно. Мы можем долго и обоснованно критиковать прежнюю администрацию (скажем прямо — есть за что), но такого беспорядка с субсидиями, как сейчас, при Н. Присяжнике не было.
Попытки политических противников кандидата Аверченко сорвать встречу успехом не увенчались. Эти подкупленные люди демонстративно вышли из зала, видимо, рассчитывая на то, что их примеру последуют остальные слушатели. Однако этого не случилось. Встреча продолжалась в обычном режиме.