Сегодня: 25 января 9671, Воскресенье

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 80 преступлений. По информации, полученной «В» в УВД города (данные на 10-е ноября), из общего числа преступлений раскрыто 51. Раскрываемость в течение суток — по горячим следам — остается по-прежнему невысокой — 63,75%. Характерными криминальными чертами этой недели стало повышенное число грабежей и хулиганств.

Зарегистрировано 14 происшествий. Из них:
— без вести пропало два человека;
— обнаружен неопознанный труп;
— два суицида, в одном случае несостоявшегося самоубийцу удалось спасти;
— зафиксировано семь фактов скоропостижной смерти.
За неделю сотрудники УВД провели 11 обысков; возбуждены 9 уголовных дел; 10 человек задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.
К административной ответственности привлечены 558 человек. В том числе:
— 432 — за нарушение ПДД;
— 103 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 13 — за мелкое хулиганство;
— 4 — за нарушение правил торговли.

МОЛОДЕЖЬ ВРЫВАЕТСЯ в криминальную жизнь
Все чаще, к большому сожалению, приходится сталкиваться с тем, что наряду с общей криминализацией общества в преступность втягивается то, что мы привыкли называть «будущим» и «золотым фондом» государства — молодая поросль. Как правило, это все мелкие преступления — кражи, грабежи, хулиганства. Но… — показательные.
Например, поднашумевшее и вызвавшее в определенных городских слоях ажиотаж ограбление склада на Азовском рынке. В ночь с 31-го октября на 1-е ноября неизвестный проник в складское помещение ООО «ВТИК», расположенное на территории рынка и похитил оттуда вещи, предназначенные для торговой реализации, на сумму три тысячи рублей. Плюс ко всему злоумышленник повредил охранную сигнализацию, что оказалось в денежном эквиваленте гораздо дороже украденного имущества; ущерб от «ювелирной» работы составил 17 тысяч рублей. Видимо, «мимоходом», преступник прихватил еще пару-другую вещичек со склада, уже у других реализаторов. Спустя несколько дней правоохранительные органы смогли выяснить, кто совершил кражу. Вором оказался несовершеннолетний.

ПЕЙТЕ, НО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА Собственные вещи
Иначе их попросту могут украсть. Как это случилось 5-го ноября в баре «Изерлон», где у посетителя похитили барсетку. В час ночи владелец сумочки, молодой парень, даже не сразу сообразил, что именно произошло. Вроде была барсетка, и вдруг — раз… и ее не стало. Однако вор не учел того обстоятельства, что уйти скрытно, будучи никем незамеченным из питейных заведений все-таки трудно. Поэтому, отработав несколько личностей, сыщики довольно быстро установили преступника.