Сегодня: 1 октября 4295, Вторник

«В» познакомились с главой семьи Платовых в Донском – Антониной Ефимовной и попросили рассказать немного об их семье. Антонина Ефимовна, удивилась, что о них можно писать, обычных людях, которые ничем не знамениты, но все же постепенно она разговорилась.
С будущим мужем (к сожалению, он умер 2,5 года назад) Станиславом Васильевичем Платовым, Антонина Ефимовна училась в одном классе, а затем решили пожениться. Жили они тогда в маленькой деревушке Владимирской области. Фамилия Платов, перешла к Станиславу Васильевичу от деда по материнской линии и в те годы, он не интересовался, откуда идут его корни, потому что никогда не слышал об атамане Платове. И лишь когда в 1962 г. семья Платовых с двумя маленькими ребятишками Сергеем и Надей, по настоянию врачей, приехала в Новочеркасск, они узнали, что носят фамилию основателя нашего города, знаменитого казачьего атамана.

Антонина Ефимовна рассказывает, что семья у них самая обычная – рабочая, но дружная. Сразу после переезда в Новочеркасск жилось им тяжело. Ютились по общежитиям, по баракам, потом уже квартиру получили в Донском. У них родилась вторая дочь, назвали её — Любой. Гораздо позже, в 1975 году семья пополнилась ещё одним Платовым – родился младший сын Максим и, почти в тоже время, у старшей дочери появилась на свет девочка. Назвали ее Анжелой, а фамилию она носит деда. Сейчас и у Анжелы растёт дочь Виктория Платова. Станислав Васильевич работал строителем, принимал участие в реконструкции театра им. Комиссаржевской и Музея донского казачества. Перед выходом на пенсию работал на молзаводе. Муж он был хороший, заботливый, жене с ним жилось, как за каменной стеной, вместе прожили 46 лет. Сама Антонина Ефимовна тоже работала строителем, но очень недолго, нужно было детей растить. Сейчас все дети взрослые, живут отдельно, недалеко от матери. Сын Сергей живет в Донском. Дочь Надежда вместе с семьей живёт в двух километрах от Донского в станице Заплавской. У Любы растут два сына, живут они в Донском, Здесь же живет и младший сын Максим вместе с женой Натальей и дочерью Ириной Платовой.

Собрать всю семью вместе в августе, чтобы сделать общий снимок, «В» не удалось, поэтому фото взяты из семейного альбома.