Сегодня: 19 июля 9572, Среда

В то время, когда депутаты Госдумы проводят свой плановый отпуск, их коллегам из местных представительных органов власти совсем не до отдыха. Слегка прервав свою бурную деятельность на июль, депутаты вновь собрались в полном составе, чтобы провести ряд заседаний комиссий и очередное августовское заседание городской Думы.
Впрочем, даже в то время, когда не было совместных заседаний, депутаты проводили приемы граждан, смогли глубже разобраться в проблемах своих округов, использовали время для деловых командировок и т.д.
Помимо платовских торжеств, о ходе подготовки которых и безопасности их проведения будут заслушаны отчеты на ближайшем заседании городской Думы, у депутатов впереди самое горячее время работы над бюджетом следующего года. Дело в том, что именно бюджет следующего года должен будет учесть многие расходы, связанные с подготовкой Новочеркасска к его 200-летию, которое будет отмечаться в начале 2005 года. Предстоит большая работа с областными структурами, с инвесторами, с городским благотворительным фондом, с федеральными органами, чтобы максимум имеющихся у города проблем можно было решить совместными усилиями. Более того, именно следующий год окажется ударным в плане того, что это будет последний год активной работы Думы третьего созыва, в 2005 году ей предстоит переизбираться и передавать свои полномочия, видимо, принципиально другому органу, образ которого обрисовывается в новом законе о местном самоуправлении.
Как признается глава городской Думы Владимир Золоторенко, «опыт работы у городской Думы третьего созыва уже имеется, цели понятны, депутаты преданно относятся к своим избирателям, любят свой город, потому трудности нас не страшат, думаю, как и раньше, нам хватит профессионализма и дипломатичности провести свою линию и достичь желаемых результатов».
Успехов тебе, городская Дума, а вместе с ней и нам, избирателям!
row['name']