Сегодня: 28 ноября 2338, Понедельник

За мужество на пожаре
Наша газета(№ 43) уже рассказывала о смелом и решительном поступке Александра Голуба, который не растерялся в экстремальной ситуации и спас двух маленьких детей — четырех и восьми лет — в загоревшемся доме своих соседей на улице Аксайской.
Именно он был приглашен на планерку городской администрации г. Новочеркасска, где мэр города Анатолий Волков высказал ему слова искреннего признания за спасение детей, за мужество, проявленное на пожаре, за поступок, который вызывает чувство гордости за наших горожан. Андрею был вручен букет цветов и денежная премия от администрации города.

Эпидемия Кропоткина и мы
Вот уж почти неделю, одно массовое трагическое событие (с захватом заложников) сменилось другим — Кропоткинской эпидемией. Городские власти обеспокоены ситуацией в Южном регионе и предпринимают все меры, чтобы трагедия не стала массовой в нашем городе.
Благодаря своевременным и решительным действиям управления торговли (Думчус Н.М.) в кратчайшие сроки была снята с реализации вся продукция, завезенная в наш город извне. Данная ситуация настолько остра, что во имя здоровья людей лучше перестраховаться.
Не пустили ситуацию на самотек и медики. В эти дни в инфекционной больнице оказались около 72 человек. С малейшими симптомами отравления — тошнота, головокружение, боли в желудке пациентов отправляли в больницу. И хотя, как стало ясно позже, слух о кропоткинском факторе, оказался преувеличенным, так как праздники всегда грешат перееданием и «перепитием», все же 4 случая удалось выявить своевременно.

Из первых уст
В завершение планерки мэр города Анатолий Волков сосредоточил внимание собравшихся на том, как прошли праздничные дни в Новочеркасске и какие объекты будут сданы до конца 2002 года.
— В праздничные дни все коммунальные службы сработали четко. Обошлось без аварий. И все же имеет место ряд чрезвычайных происшествий.
Так, произошла групповая драка. В ней участвовали порядка 15-20 молодых людей. Вмешательство милиции позволило избежать тяжелых последствий.
Была совершена попытка грабежа собора. Это вообще кощунство! Милиция захватила «героев» прямо внутри храма, правда, они пытались объяснить, что они хотели свечку поставить… Ночью…
В школе № 19 не успели сдать Интернет-класс, как украли 4 компьютера…
И хотя отрицательные факторы не могут затмить всего того позитивного, чем живет город, замалчивать подобные происшествия ни в коем случае нельзя.
Какие задачи стоят перед городом до конца года. В канун 7 ноября мы запустили в мкр. Молодежном газ, подключены 5 домов. Теперь предстоит подключение еще 28.
Очень хорошо получается со школой искусств в мкр. Молодежном. Занятия в ней уже начались, но продолжаются еще текущие работы, которые не мешают учебному процессу. Это объект, в судьбе которого участвовал практически весь город, и власти, и бизнесмены, и частные лица, обычные жители города. Именно поэтому официальное открытие школы в декабре должно будет стать общегородским праздником.
К двадцатым числам декабря предстоит завершить мучительнейшую эпопею по мансардному дому. Подрядчики нарушают сроки работ, неэтично поступают с жителями дома, ставшими по сути заложниками этого проекта. Думаю, что приняв все меры и установив жесточайший контроль, этот кошмар мы все-таки закончим. Мансардный этаж будет готов под заселение.
Идут также работы на объектах, попавших в программу капитального ремонта объектов, принадлежащих товариществам собственников жилья. Люди довольны, так как видят реальную заботу о себе, улучшение жизненных условий. Считаю, что программу этого года мы выполняем, но впереди бюджет 2003 года, и нам предстоит всерьез думать о своей работе в следующем году.