Сегодня: 28 ноября 0199, Четверг

На минувшей неделе в Новочеркасске было совершено 89 преступлений. По данным УВД города на 11 ноября, из общего числа преступлений раскрыто 71. Процент раскрываемости по горячим следам составил 79,78%.
Прошедшие семь дней «отличились» возросшим почти на 40% количеством хулиганств и, вместе с тем, резко снизившимся числом краж и административных правонарушений.
По видам преступлений зафиксировано:
— 1 изнасилование — раскрыто;
— 1 разбойное нападение — не раскрыто;
— 5 грабежей — раскрыто 2;
— 17 хулиганств — раскрыто 13;
— 18 краж, из них 7 — квартирных, — раскрыто 10;
— 1 угон — не раскрыт;
— 4 преступления, связанные с оружием и боеприпасами, — раскрыты;
— 10 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 2 мошенничества — раскрыты;
— 29 преступлений, относимых к разряду прочих, — раскрыто 28.

Зарегистрировано 35 происшествий, среди которых:
— 4 ДТП, — пять человек получили травмы;
— без вести пропала одна несовершеннолетняя девочка;
— обнаружен неопознанный труп;
— четыре «прочих» происшествия.
С 4-го по 10-е ноября сотрудниками новочеркасского УВД проведено 14 обысков, возбуждено 6 уголовных дел, 1 человек задержан в порядке ст. 122 УПК РФ как подозреваемые в совершении преступления.
К административной ответственности привлечены 218 человек. Из них:
— 156 — за нарушение ПДД;
— 44 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 14 — за мелкое хулиганство;
— 74 — за прочие правонарушения.

ДЕТКИ ИГРАЮТ И…
ДЕНЬГИ ОТБИРАЮТ

30 октября в 17 час. 20 мин. в зале игровых автоматов кинотеатра «Танаис» повздорили двое подростков. По всей видимости, у одного из них возникла денежная проблема в игре, и он решил немного «одолжиться» у другого. Сила — дело великое и способна переубедить почти любого. В результате потерпевший лишился 95 рублей. Личность несовершеннолетнего грабителя удалось установить довольно быстро.

ТОВАРИЩ РЕШИЛ «ОТОВАРИТЬСЯ»
… и поэтому 8-го ноября он, разбив ветровое стекло, залез «руками загребущими» в чужую машину. Действие это происходило в половине второго ночи; «девятка», никем не охраняемая, стояла возле дома №27 на ул. Горького. Вор похитил автомагнитолу «Евротек» и аудиоколонки «Браун». Утром хозяйка авто написала заявление в милицию, и некоторое время спустя сотрудники угрозыска нашли преступника, который, как выяснилось, ранее уже был судим.

«АЛЕКСАНДРИЙ»ские разбойнички
9-го ноября около десяти часов вечера в павильон «Александрий», что расположен на перекрестке Платовский-Урицкого, зашли двое мужчин. Немного постояв, оглядевшись вокруг (людей поблизости не было), один из них внезапно вытащил нож и направил его в сторону женщины-продавца: «Давай деньги!». Но, очевидно, острота ситуации пробудила у них серьезный аппетит, потому что помимо денег они прихватили с собой еще и продукты питания, и сигареты. Преступники пока не задержаны. Приметы: первый — на вид примерно лет 30, рост 170 см, кавказской национальности, телосложение плотное, волосы черные; был одет в черный свитер, темные брюки и полусапожки, на голове — черная вязаная шапочка; второй — на вид 40 лет, рост 160 см, худощавый, волосы черные; был одет в дубленку коричневого цвета, иных примет преступников женщина не вспомнила.