Сегодня: 28 ноября 2007, Среда

Культурный слой
Вот и открыл свой четвертый сезон Центр русской и французской культуры.
Ожидание первой после летнего отдыха встречи было волнительным. Как она, наша публика, не забыла ли? Не разлюбила ли? А тут еще дождик, зарядивший после обеда…
Но публика не забыла и не разлюбила! Многолюдно было, как и прежде! Большой зал Центральной библиотеки имени А.Пушкина приветливо встречал собирающихся!
Когда свет хрустальных люстр погас, ведущие спектакля председатель Центра Владислав Луконин, библиотекари Людмила Волкова и Анна Семенюк «раскрутили » колесо истории назад. Так заманчиво было очутиться в Париже 20-х годов прошлого столетия! Несколько поколений русских эмигрантов, нашедшие в этом городе свой приют, должны остаться для нас нашими соотечественниками. Разделили нас тысячи километров, но объединяет любовь к своей Родине. История их жизни – это книга, не дописанная до конца. И каждая новая страница несет в себе неизведанное и неизученное.
Произведения, написанные на чужбине, говорят о многом. Стихи А.Вертинского и музыка М.Андреева проникали в сердце, рождая в нем непередаваемую гамму чувств. Развеселил канкан, пленили танго и вальс, очаровали и взволновали романсы, взбередила душу балалайка!
Елена Бендрик, бессменный режиссер, каждый спектакль строит так, что не повторяется ни один предыдущий рисунок. Она привлекает для участия самодеятельных артистов всех Дворцов культуры, открывая новые имена. А поскольку культура не знает границ и ведомственной принадлежности – служит Прекрасному! — на импровизированной сцена Центра переливается многоцветная радуга народных талантов, которыми так богат наш город!
Особая благодарность за прекрасный вечер ансамблям танца «Эдельвейс» (ЦЭВ) и «Фортуна» (ДК ОАО «НПО «НЭВЗ»), Денису Тюрину и Наталье Карамышевой (ДМШ им. П.Чайковского), Элле Зингер, Ираиде Каликиной, Зое Щанькиной (ДК ОАО «НПО «НЭВЗ»), Оксане Стояновой-Жуковой и ее коллективу «Ноктюрн» (ДК НЗСП), Владимиру Лысекно (ДМШ-2). Они работали от всего сердца, и публика это оценила.