Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

К предстоящей зиме ни по одному из показателей Ростовская область не готова на 100 процентов. Такой вывод сделал 6 октября заместитель губернатора Юрий Андриади на совещании по подготовке к отопительному сезону. Заместитель министра ЖКХ Анатолий Плескачев был более категоричен. Отношение руководителей некоторых территорий он назвал преступным, а поступающие от них данные — «сплошным враньем».

Между тем, на подготовку выделены огромные деньги. Для сравнения: соседние регионы ЮФО на подготовку к зиме тратят миллионы рублей, администрация Ростовской области выделила 3,5 миллиарда рублей. По словам Юрия Андриади, впервые не готовы социальные объекты, так тепло не поступит вовремя в 168 детских сада и почти в 500 учебных заведений. По информации управления по технологическому и экологическому надзору Росттехнадзора, на 1 октября они не получили паспортов готовности.

«Плохо идет подготовка к зиме. По отдельным территориям, не побоюсь этого слова, она провалена. К 1 октября всегда была 100-процентная готовность социальных объектов», — заявил Юрий Андриади.

Комментарии (0)

Добавить комментарий