Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Земля — планета молодежи, а Новочеркасск — ее мировая столица, уверены организаторы фестиваля ЮРГТУ. Уже став традиционным, он объединил все филиалы Южно-Российского технического университета. Сюрпризом для зрителей стал первый студенческий кинофестиваль «Скиф». Теперь и его планируют сделать ежегодным. О результатах фестиваля расскажет АЛЛА БАСОВА.

В очередной раз на сцене концертного зала ЮРГТУ собрались лучшие КВНщики, танцоры, певцы и просто талантливые студенты. Фестиваль «Земля — планета молодежи» расширил свои границы. В Новочеркасск приехали представители всех филиалов ЮРГТУ. Как всегда, на суд зрителей и жюри команды представили разножанровые номера от СТЭМа до дефиле. Отметили команду из Белой Калитвы за литературно-музыкальную композицию. Новочеркасск отличился юмористическими миниатюрами. Команды других городов получили грамоты за исполнительское мастерство, режиссуру и постановку. По признанию жюри, всех участников объединяло одно.

МИХАИЛ ЧЕРНЕНКО — председатель художественного совета Дома ученых и студентов ЮРГТУ (НПИ): «Дружба, в первую очередь дружба. Мы все родились и живем под этими седыми стенами. С удовольствием ребята приезжают, мы дружим. Дружба, главное — дружба».

Впервые в рамках фестиваля прошел киноконкурс.

ЕВГЕНИЙ ПОПОВ — главный редактор студенческой газеты Studprofkom.com: «По итогам кинофестиваля у нас всего было 9 работ, которые все были приняты. Помимо нашего ЮРГТУ — головного ВУЗа, были приняты работы двух наших филиалов — Белокаменский и Каменск-Шахтинский. Первое место в номинации «Лучший фильм» победил фильм «Звездные войны», съемочной группы «Хим-TV». Филиал Каменск-Шахтинский взял приз в номинации «Лучшая режиссура». Так же были распределены призы в номинации «Лучшее музыкальное сопровождение», «Лучшая роль», «Лучший сценарий». И специальный приз жюри, который был вручен за спецэффекты фильму «Звездные войны»».

Те участники, которые не успели или не смогли реализовать себя на этом фестивале, не отчаиваются. Впереди столетие ЮРГТУ, 30-ти летие Театра Юмора и Сатиры и 45 ежегодный фестиваль студенческой самодеятельности «Весна».

Комментарии (0)

Добавить комментарий