Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

7 августа на заседании новочеркасского городского суда судьей Калашниковой принято решение об отмене регистрации кандидатуры Леонида Новикова, т.е. об отстранении его от  участия в выборном состязании.

Иск в суд подал его конкурент Владислав Мельников 30-летний директор коммерческой компании.

Стоит отметить, что замечание, которое увидел в поданных документах Леонида Новикова его оппонент трудно назвать существенными: в нулевых финансовых документах маркировка страницы имела несколько иной вид.

Видимо потому ТИК Новочеркасска не посчитал это нарушением, да и прокуратура не согласилась с решением суда.

Хочется напомнить слова мэра города Владимира Киргинцева, неоднократно повторяемые им о том, что при выборном процессе честно будет, если кандидат будет говорить о себе, о своих планах, желаниях и возможностях. А не выискивать соринки в глазах или иных местах своих конкурентов.

Что касается Леонида Новикова, то решение еще не вступило в силу. Будет протест. Чем закончится – посмотрим.  А в настоящее время Леонид не снят со старта. Хотя раньше стартового пистолета о нем протрубил его оппонент, показав, что это сильный противник и для увеличения собственных шансов, убрать его с участия в выборах  желательно любым способом.

Напомним: Леонид Новиков – известный новочеркасский адвокат, профессионализм которого безукоризнен.

 

Комментарии (1)
  1. Ирина Васильева

    Судебное заседание закончилось, восстановили троих кандидатов, т.е. коммунисты не снимают свои кандидатуры. Молодец Новиков — подготовился к заседанию и выиграл решение для всех!

Добавить комментарий