Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

О событияъх Новочеркасска. Вчера мэр города принимал в администрации делегацию из немецкого города побратима Изерлона. По словам Анатолия Волкова, немцы наиболее дружелюбная нация для современной России. Вероятно поэтому, именно немецкие делегации бывают в столице Донского казачества чаще других. К тому же, опять же со слов мэра, когда немцы получают визу в посольстве, в первую очередь им советуют побывать в Новочеркасске.

Большинство участников нынешней делегации в Новочеркасске не впервые. Это представители бургомистрата, спортивных, культурных обществ, города побратима Изерлона, есть три представителя СМИ. Всего 21 человек. Возглавляет делегацию, заместитель бургомистра Изерлона, госпожа АнжЕлика. Это ответный визит. В прошлом году, в Новочеркасске уже побывали молодые спортсмены, теперь познакомиться с городом решили люди старшего поколения.

Мэр рассказал гостям о том, что уже сделано в Новочеркасске, и чего еще предстоит добиться. Из проблем отметил недостаточное финансирование культурной, образовательной и социальной сфер. Впрочем, как говорят представители делегации, в Изерлоне проблемы схожие. Главная цель визита — научиться говорить на русском язык, каждый день утром в ЮРГТУ для них проводят занятия. А во вторник, гости ответят на все вопросы во время пресс-конференции, она пройдет в зале заседаний университета. Подводка к

Комментарии (0)

Добавить комментарий