Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

А эта информация о девочке, которая не претендует на высокие награды, но достойна внимания окружающих. Сегодня в музее Калмыкова открылась необычная выставка. Ее экспонаты — это куклы одетые в самые разнообразные наряды. Необычность выставки в том, что одежду для кукол сшила девочка. Таня Дунаева,инвалид 1- й группы, уже несколько лет прикована к постели. В результате травмы у нее пострадал позвоночник, но совсем недавно Таня научилась самостоятельно передвигаться. Все это время она работала, начала не только шить, но и плести из бисера. Среди кукол в нарядных одеждах — и букет цветов, тоже выполненный руками девочки. О судьбе Тани Дунаевой мы расскажем подробнее в нашей рубрике «Судьба», в одной из следующих программ.

На Руси праздник Покрова издавна связывали с началом зимы и посвящали ему поговорки: «На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается», «На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима». А в музее Грекова было отнюдь не холодно. В концертной программе, посвященной открытию выставки «Покров Пресвятой Богородицы», принимали участие ученики 7-го класса школы №1.

Экспонаты открывшейся выставки — не только работы новочеркасских художников из фондов музея Митрофана Грекова, но и предоставленые музеем Донского казачества предметы церковного обихода. После экскурсии, ребята показали специально подготовленную программу. К открытию выставки были приготовлены песни, танцы, также прозвучали стихи который ребята посвятили осени.
Комментарий: Анна Павлова, ученица школы №1: В школе №1 нет возможности проводить религиозные занятия, но учителя считают, что такие уроки помогут детям разобраться в том какую важную роль играет религия в жизни козаков.
Комментарий: Александр Клименко, ученик: В этом году это уже 4-е мероприятие, проведенное с учениками 7-го класса. Организаторы праздника считают, что ребята должны знать историю Донского края. А игра поможет ребенку принять самое активное участие в образовательном процессе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий