Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

Один из новочеркасских ночных клубов провел накануне вечер без дыма. Так назывался заключительный этап акции союза студентов ЮРГТУ «Новочеркасский политехник». Две недели активисты клеили стикеры на вузовские урны и меняли сигареты на яблоки. А в самом финале собранные во время акции сигареты замочили. Как это было в материале Алексея Лазуренко и Рустама Нишанова.
На входе в ночной клуб — приглашения меняют на фрукты. Уже две недели яблоко — это символ некурящего студенчества. В разгар подготовки к гала-концерту звучит сухая статистика. Союз студентов ЮРГТУ расклеил тысячу плакатов, раздал две тысячи стикеров и собрал почти 300 сигарет.
Успех акции еще в том, что на заключительный вечер приходит больше 200 человек. Эта вечеринка — настоящее испытание для курильщика. От сигареты нужно оказаться на 6 часов. Иначе из клуба просто выгонят. Спасает пиво. От него Союз студентов отказаться пока не просит. Сигарету заменяют конкурсами и призами от спонсоров. Студентов спрашивают о том, что происходит с курящим хомячком и сколько урана можно добыть из одной пачки сигарет. Потом интересуются все ли поняли смысл символа акции. Это важно потому, что он, как говорят организаторы, пойдет в массы.
В последнем конкурсе нужно собрать как можно больше сигарет в зрительном зале. Их на яблоки уже не обменивают. Сначала бросают на танцпол, а потом, вместе с остальными… мочат в тазу. Заканчивается все глобальной дискотекой. За здоровый образ жизни студенты борются до трех ночи

Комментарии (0)

Добавить комментарий