Сегодня: 13 декабря 2017, Среда
 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в оперативном совещании, которое прошло 27 февраля в Ростове-на-Дону под председательством первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана.
На совещании были подведены итоги работы органов прокуратуры в Южном федеральном округе в 2011 году и определены задачи по обеспечению законности и правопорядка в 2012 году.
Принявший участие в обсуждении итогов года Василий Голубев отметил конструктивное сотрудничество правительства и прокуратуры области по вопросам антикоррупционной деятельности, ликвидации долгов по зарплате, по выявлению и пресечению нарушений в жилищно-коммунальной сфере, борьбе с преступностью, а также в рамках работы Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.
Еще одна сфера для совместной работы, по словам губернатора, – это муниципальное нормотворчество. Юридическая экспертиза 1655 муниципальных правовых актов, проведенная в 2011 году, показала, что 16% из них содержали положения, которые противоречат федеральному и областному законодательству. Среди основных причин такой ситуации донской глава назвал некачественное правовое регулирование и низкую правовую культуру.
Василий Голубев заявил, что проверка местных правовых актов, в первую очередь, тех, которые затрагивают права и свободы граждан, будет продолжена и в наступившем году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий