Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

В Новочеркасске (Ростовская обл.) осуждены местные жители Игорь Стариков и Марина Мижевская, обвинявшиеся в мошенничестве в сфере автокредитования. Об этом агентству сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Представитель прокуратуры рассказал, что Стариков с сообщниками, личности которых устанавливаются, в феврале 2006 г., заключили договор с кредитной организацией на получение кредита в размере 354,04 тыс. рублей для приобретения автомобиля ВАЗ-21104. При этом в анкету, которая заполняется при получении кредита, были внесены ложные сведения о месте работы Старикова. Следствием было установлено, что Игорь Стариков не имеет доходов, и не собирался возвращать кредит.

По словам собеседника агентства, Марина Мижевская, в 2005 г. получившая кредит на приобретение автомобиля в размере 279 706 рублей, также указала в анкете ложные сведения о месте работы. Приобретенный автомобиль (ВАЗ-21104) она, не имея на это права, продала. В ходе следствия и судебного рассмотрения доказано, что при получении кредита на приобретение автотранспортного средства у Мижевской не было намерения его возвращать банку». – отметил представитель пресс-службы.

Он сообщил, что Новочеркасский суд признал Старикова и Мижевскую виновными по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил их соответственно к 2,5 и 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговоры вступили в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий