Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Новочеркасск стал центром по изучению виртуальной реальности в сфере космических технологий. Программа под таким названием официально стартовала в этом городе. Исследованиями проблемы занимаются ученые Бирмингэма и Новочеркасска.

Ешё в 1995 году результатом их совместной работы стала первая виртуальная модель орбитального комплекса «Мир». Дружба профессора Владимира Шукшинова и профессора Роберта Стоуна, завязавшаяся одиннадцать лет назад, теперь переросла в тесное сотрудничество.

Последние работы Роберта Стоуна сконцентрированы на анализе тренажёров и определении требований к виртуальной реальности для королевских ВМФ и ВВС.Член общества виртуальной реальности ценит русское тепло, коньяк, а главное математические способности.

В этом году Роберт Стоун начал свою преподавательскую деятельность. Это и стало толчком к более тесному сотрудничеству. Теперь студентам и преподавателям университетов предстоит разработка совместных проектов. Сегодня заключен трёхсторонний договор между Центром треножёростроения, Южно-российским техническим и Бирмингэмским университетами.

По словам Шукшинова, Новочеркасск стал столицей космического треножёростроения. Нигде в таком объёме не ведутся исследования, связанные с применением технологий виртуальной реальности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий