Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг
 

Коллектив новочеркасского узла электросвязи подвел итоги телефонизации домов и квартир участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Как утверждают связисты — в Новочеркасске все заявки на установку телефонов инвалидам и ветеранам удовлетворены.
Телефон для участников и инвалидов войны в Новочеркасске уже давно не роскошь, а необходимость. И проблем с телефонизацией для таких людей в городе — нет. Новочеркасск — единственный такой город в области. Все заявки были удовлетворены еще в 2000 году. Причем инвалидам телефоны установили бесплатно. Узел связи занимается этой работой с 79 года, тогда вышло постановление правительства о льготах для участников войны. И до сих пор каждую новую заявку удовлетворяют без промедления.

Вопрос телефонизации домов ветеранов на постоянном контроле главы региона. Областные власти регулярно выделяют средства на новые телефоны и линии. Не отстают и местные бюджеты. В Новочеркасске суммы на установку телефонов участникам войн довольно внушительны и зачастую жители районов, в которые традиционным — проводным — способом прийти нельзя, получают беспроводные телефоны.
Михаил Домченко — начальник Новочеркасского узла электросвязи:
В 2002 году в состав новочеркасского узла вошли два сельских цеха электросвязи — Аксайский и Родиново-Несветайский. Соответственно появились и новые проблемы с телефонизацией домов участников 2-ой мировой. Сейчас заявок на установку телефона нет и от ветеранов — жителей этих районов области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий