Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Сегодня начинается международная неделя письма. Она проводится по решению 14-го конгресса Всемирного почтового союза с целью развития почтового обмена, активизации культурных и научно-технических связей между странами. И прежде всего это праздник тех, кто ежедневно приносит людям долгожданные письма. Некоторые из них посвящают профессии почтальона почти всю жизнь. О таком человеке — наш следующий материал.

Этот год для 21-го отделения почтовой связи Новочеркасска — юбилейный. Жителей Черемушек его работники обслуживают уже 35 лет. Ровно столько же работает здесь и Мария Александровна Лукичева. С почтой связана большая часть ее жизни.

Мария Александровна признается, что без любимой работы себя не представляет. Больше всего ей нравится приносить людям долгожданные письма от родных. Каждый день она должна доставить почту в 22 дома.

Если письмо не доставлено, Мария Александровна не сможет спокойно спать, пока не выполнит свой профессиональный долг. По ее словам, главное в работе почтальона — это хорошее отношение к людям, а отсюда — и обязательность. Лишь немногие пришедшие на такую работу, задерживаются здесь надолго: трудиться нужно на совесть, а зарплата совсем небольшая. Но таких почтальонов, как Мария Лукичева, знают и уважают все жители в округе.

Сегодня почтальоны разносят гораздо меньше писем и газет, чем раньше. Несмотря на это, почта играет по-прежнему огромную роль в нашей жизни. И в канун профессионального праздника Мария Александровна Лукичева пожелает своим коллегам, чтобы они всегда приносили письма вовремя, а всем осальным — хороших вестей в этих письмах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий