Сегодня: 25 ноября 8563, Пятница
 

Рисовать ребятам пришлось, конечно, не общепринятом смысле. Большинство из них уже старшекурсники и прекрасно понимают — без автоматизации и инновационных технологий хорошую работу не найти. Потому все они с компьютером на «ты». Некоторым, правда, пришлось освоить новую программу прямо на олимпиаде, но справились все. Здание несложное лишь на первый взгляд — воспроизвести чертеж с помощью специальной графической программы — то есть показать умение читать чертежи, чертить самому с помощью компьютера и, по возможности усовершенствовать проект.

Анна Чубукова — заведующая вычислительным центром строительного колледжа
Участники олимпиада — представители лучших областных, учебных строительных заведений Южного федерального округа. Место проведения олимиады выбрано не случайно: так как наш колледж, один из лучших колледжей строительного профиля.
Олимпиада по профессии прошла в южном окурге впервые. В ее финальный тур вышли 7 человек — представители Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского Края. До финала им предстояло пройти тестирование на знание теоретических основ профессии, второй этап — практическое задание по геодезии. Свои проекты будущих зданий предстояло защищать перед комиссией экспертов. Большинство представители учебных заведений представивщих участников олимпиады и один с кафедры архитектуры ЮРГТУ.

Анна Чубукова — заведующая вычислительным центром строительного колледжа
Наш колледж представляет студент 4 курса специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» — Алексей Быстрочан. Он успешно справился с заданиями и лидирует после первых двух конкурсов.

Защита проектов стала целым практическим занятием — после доклада, преподаватели давали свои советы будущим архитекторам и строителям. Победители, которых определят общим решением будут представлять южный округ на всероссийской олимпиаде в Брянске.

Комментарии (0)

Добавить комментарий