Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Слово «стресс» сейчас знакомо всем. Сегодня неврозы и других нервные заболевания — уже обыденность. 80% населения Российской Федерации живет в состоянии хронического стресса. А от этого, страдает не только душа, но и тело, ведь стресс — толчек не только к хроническим депрессиям, но и к заболеваниям нервной, сосудистой систем, органов пищеварения. Наиболее подверженная стрессам — коррдинатор службы новостей нашего канала Ксения Сереброва — готовила следующий материал.

Стресс — это состояние повышенного нервного напряжения, вызываемое сильным воздействием. Наука утверждает, что жить без стресса нельзя. Жизнь не терпит постоянства и стабильности, и именно она — главный источник стресса,.. А поводом для душевного дискамфорта может послужить все. Самые распространенные причины — потеря близких, неприятности на работе и в семье, финансовая нестабильность.

Комментарий: Марина Похлебина Стресс — это сбой всей системы, которую врачам приходится востанавливать по частям. Для того, чтобы вернуть пациенту душевное равновесие врачи используют методы восточной медицины, которая рассматривает не только физическое тело человека, но и энергитическое. Большинство пациентов лечат воздействием на биологически активные точки, которые помагают восстановить работу всех органов. Лечение каждого больного индивидуально, и требует творческого подхода.
Комментарий: Татьяна Степанова врач-рефлексотерапевт : Чаще всего в центр обращаются осенью и зимой. Женщин приходит больше, всего одна четвертая пациентов — мужчины. Сильная половина считает что сама может справится со стрессом. Женщины более эмоциональны. Елена пришла в центр сама. Стресс который она испытала был связан с коллегой по работе.
Комментарий: Елена Шайденко пациентка :Специалисты считают, что взаимопонимание между врачем и пациентом — залог успешного выздоровления.

Комментарии (0)

Добавить комментарий