Сегодня: 24 ноября 0626, Суббота

Многие издания во время последних московских выборов писали о так называемом «Списке Лужкова». Формально этого списка не было, и сам Лужков неоднократно отрицал его существование. Однако, по отзывам наблюдателей, во время предвыборной кампании исполнительная власть Москвы настолько явно благоволила к одним кандидатам и не жаловала других, что в существование неформального списка поверили все москвичи. О губернаторском списке на Дону «7С» впервые написала в апреле, после выборов в Законодательное Собрание. Будет ли нечто подобное в нашем регионе на предстоящих выборах в Госдуму? Ответ на этот вопрос мы и попытаемся дать…

Прошедшая неделя, кроме всего прочего, была отмечена одним замечательным событием. 2 сентября в здании администрации Ростовской области состоялось совещание, на которое были приглашены главные редакторы СМИ, издающихся на территории области. Темой совещания была «Общественно-политическая обстановка накануне выборов в Госдуму РФ». И проводил совещание первый заместитель губернатора Ростовской области, председатель политсовета РРО ВПП «Единая Россия» Виктор Усачёв.

Там-то и были озвучены некоторые фамилии будущих кандидатов в депутаты Госдумы, которых на предстоящих выборах будут поддерживать областные власти в одномандатных округах. Но более всего руководителей СМИ, особенно московских изданий, поразило прямое указание «не брать денег» у внесписочников…

Вынужденная оппозиция

Если в Москве и в Госдуме «Народная партия» представляет собой скорее «картонную оппозицию», то в Ростовской области лидеров «НП» уйти в оппозицию вынуждают.

В 142-м округе, депутатом от которого является вице-спикер Госдумы, член «Народной Партии» Владимир Аверченко, областное руководство намерено поддержать президента ЮРТУ Валентина Шукшунова. Выдвижение которого инициировало Ростовское региональное отделение «Партии Возрождения России». Кроме того, В. Шукшунова поддерживает мэр Новочеркасска А. Волков. Подконтрольные мэрии газеты давно ведут активную информационную кампанию против В. Аверченко. Наблюдатели склонны расценивать такое отношение к Владимиру Аверченко со стороны областных властей решением «проблемы 2006 года», когда должны будут состояться выборы губернатора. В свою очередь, Геннадий Селезнёв, возможно, побаивается одного из своих замов. И хотя во время визита Президента В. Аверченко встречался с Путиним, вряд ли ситуация будет «переиграна».

Комментарии (0)

Добавить комментарий