Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Зима уже не за горами и всем нам хочется спрятаться, закутавшись в теплый мех. За меховыми шапками лучше всего обращаться к скорняку — мастеру по пошиву изделий из меха. Хороший скорняк не только даст нужные рекомендации в выборе зимней шапки, но и расскажет из какого меха его изделие и как за ним ухаживать.

Профессия скорняка — редкая, но интересная. Скорнячеству можно научиться, но без врожденного чуства меха ничего не получится. Фрида Адольфовна Меркулова по профессии инжинер- строитель. Работала на строительстве Байкало-Амурской Магистрали. Из Сибири привезла шкурки пушных зверей, заказала сделать шапки, но работа ее не устроила. Так , Фрида Адольфовна поняла, что сама может сделать лучше и вот уже 23 года сшитые ею шапки пользуются популярностью.

По стопам матери пошла и дочь — Наталья. В 18 лет она сшила свою первую шапку. Все шкурки на свои изделия Наталья выбирает сама. Из бухты в 10 шкурок она может выбрать всего одну или две. Но из этих шкурок получатся первоклассные шапки. Наталья шьет без выкроек — сама разрабатывает оригинальные модели. У нее можно приобрести модели любого цвета и на любой тип лица.

Кроме норки Наталья и ее мама работают с норвежским песцом и нерпой. В продаже так же появились модели из перфорированной норки. Они легкие и защитят свою хозяйку от любых морозов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий