Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

И снова о выборах, но не совсем обычных. Сегодня кандидаты в депутаты нижней палаты парламента, говорили о том, почему нужно голосовать именно за них. 6 партий борятся за голоса. Людмила Харитонова выясняла как живет в предверии выборов новочеркасская средняя школа №10.

Последние три недели школа №10 живет особой жизнью. Все говорят и готовятся к выборам в парламент. Сбор подписей, регистрация кандидатов, предвыборная агитация. Все как у взрослых, только за власть борятся дети. Они будущие депутаты школьного парламента. Депутатское удостоверение вне школы ничего не значит, но для юных политиков — оно дорогого стоит.

Людмила Синякова консультант центрального избирательного комитета:
это очень хорошая социальная школа. Без активных граждан построить гражданское общество невозможно. Выборы этому учат.

За власть борятся 6 партий. На 35 мест в парламенте претендуют более 50 человек. Задача каждого кандидата вести свою предвыборную кампанию честно. За всем процессом внимательно следит председатель Центризбиркома.

Алла Почернинапредседатель Центризбиркома:у нас такие выборы проводятся в первый раз. Есть недоработки…

Сегодня в школе последний день когда можно агитировать. Практически в каждом классе политические дебаты. Представители партий — предлагают свои программы, отвечают на вопросы. Будущие депутаты обещают не только школьные дискотеки и хорошее питание. Все мечтают сделать школу лучше и чище.

Ксения Майзелькандидат от партии «Лидеры»:ну это чистота в школе….уделять внимание дисциплине…

После одних дебатов Ксения спешит на другие. Нужно помочь товарищу по партии отстоять свою программу. Сегодня последний день когда можно понравиться избирателям. По закону, завтра уже нельзя агитировать — выборы в пятницу, поэтому нужно набрать последние политические очки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий