Сегодня: 21 января 2020, Вторник

Жители нескольких частных домов по ул. Добролюбова бьют тревогу: уже почти месяц их дворы заливает водопроводная вода. Каждый день они с тревогой наблюдают за тем, как она губит их огороды. О капусте и клубнике уже впору забыть, теперь вода подбирается к домам. В ситуации разбиралась АНАСТАСИЯ СВИНЦОВА.

В Новочеркасске появилась новая река со своими плотинами и водопадами. Названия у нее пока нет, видимо, потому что течет она прямо по улице. Она берет начало во дворе дома №46 по улице Ленгника, а дальше убегает во дворы частных домов, затапливая огороды как минимум четырех семей.

ВИКТОР СОЛОВЬЕВ, житель дома 55 по ул. Крылова: «Около месяца назад случился прорыв воды. Поскольку до этого прорывы тоже были частые, была питьевая вода, их устраняли очень быстро. А это вода видимо техническая вода и никому ничего не надо».

Виктор Владимирович ошибается, вот уже несколько недель в землю уходит драгоценная питьевая вода. Прорвало водопровод соседней многоэтажки. Ее жители объединились в товарищество собственников жилья, так что водоканал за свой счет чинить линию не обязан.

ИЛЬЯ ШАПОШНИКОВ, житель дома №46 по ул. Ленгника: «Приехали на аварийке. Поставили насос, начали откачивать, а потом бросили. Забубнили это не наше, и уехали».

Жители многоэтажки все это время искали возможность починить водовод без помощи водоканала. В итоге нашли частную фирму. Но к работам та пока не приступила. Вот и утекает вода, подмывая ограду детского сада, заливая огороды и губя кусты клубники и качаны капусты.

ВИКТОР СОЛОВЬЕВ, житель дома 55 по ул. Крылова: «Время то к зиме идет, передавали что, ночью скоро будут заморозки, если верхний слой почвы замерзнет, то значит нам будет затапливать подвал и кухню. А внимания никакого. Будто никто никому не нужен. Мало того, что мы ходим по колено в воде. Чтобы выйти нам надо одевать резиновые сапоги, выходить, потом переобуваться. А службы внимания не обращают».

Пока в частных домах думают как спасти огороды, в многоэтажке подсчитывают предстоящие расходы, для жильцов ремонт влетит в копеечку, но выхода нет. Аварию устранят только за деньги. Частники обещали осушить реку на следующей неделе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий